Associer une propriété à un projet d'attribution

Mettez à jour les associations de propriétés Attribution-Analytics.
Attribution est actuellement disponible en version bêta.

Au cours du processus d'inscription à Attribution, au moins une propriété et une vue Analytics ont été associées à votre projet d'attribution. Si vous disposez du rôle Éditeur pour ce projet, vous pouvez associer d'autres propriétés ou désactiver des associations de propriété existantes.

Au sommaire de cet article :

Mises en garde et informations importantes

• Les données enregistrées au niveau de propriétés associées sont disponibles à partir de la date d'association.
  • Tous les événements provenant de sources de données sont enregistrés dans le fuseau horaire associé au projet d'attribution.
  • Si vous désactivez une vue Google Analytics associée, Attribution ne peut plus collecter de données à partir de la propriété en question.
  • Une fois la propriété associée, les nouvelles données et dimensions s'affichent dans Attribution à partir du jour suivant.
  • Une vue ne peut être associée que si elle comporte des objectifs et/ou si le suivi du e-commerce est activé.
  • Seules les propriétés d'un même compte Google Analytics peuvent être associées. Les associations multicomptes ne sont pas acceptées.

Associer une propriété à un projet d'attribution existant

1. Connectez-vous à votre projet d'attribution à l'adresse https://analytics.google.com/analytics/attribution.
  2. Sélectionnez le projet de votre choix dans le menu déroulant de la barre de navigation en haut de la page.
  3. Cliquez sur Configurer > Propriétés associées.
  4. Cliquez sur + Propriété, puis sélectionnez une propriété dans le panneau coulissant.
    Vous ne voyez pas la propriété que vous souhaitez associer ? Suivez les étapes de dépannage ci-dessous.
  5. Cliquez sur la vue que vous souhaitez associer à Attribution.

Répétez ces étapes pour associer d'autres propriétés.

Résoudre les problèmes liés à la propriété associée

Si vous ne pouvez pas sélectionner la propriété Analytics que vous souhaitez associer, vérifiez que vous remplissez les conditions suivantes :

• Vous disposez du rôle Éditeur au niveau de la propriété contenant la vue que vous souhaitez associer à Attribution.
  • Au moins une vue dans la propriété n'utilise pas la fonctionnalité User-ID.
  • Vous n'avez pas encore associé de vue à cette propriété. Notez que vous ne pouvez associer qu'une seule vue par propriété Analytics.
  • Vous avez activé des objectifs et/ou le suivi du e-commerce au niveau de la vue.

Désactiver l'association d'une propriété

Le système arrête de collecter de nouvelles données à partir d'une propriété dont vous désactivez l'association. Notez que vous ne pouvez que désactiver une association. Vous ne pouvez pas la supprimer.

1. Connectez-vous à votre projet d'attribution à l'adresse https://analytics.google.com/analytics/attribution.
  2. Sélectionnez le projet de votre choix dans le menu déroulant de la barre de navigation en haut de la page.
  3. Cliquez sur Configurer > Propriétés associées.
  4. Sur le tableau de cette page, cliquez sur l'icône à trois points Plus more menu correspondant à l'association de propriété que vous souhaitez désactiver.
  5. Sélectionnez Désactiver.

L'état Désactivée s'affiche alors pour cette propriété dans le tableau Propriétés connectées.