Properties mit Attributionsprojekten verknüpfen

Verknüpfungen zwischen Attributionsprojekten und Analytics-Properties aktualisieren
Attribution befindet sich derzeit in der Betaphase.

Bei der Registrierung für das Attributionsprojekt wurden mindestens eine Analytics-Property und eine Datenansicht mit Ihrem Attributionsprojekt verknüpft. Mit der Rolle „Bearbeiter“ für dieses Attributionsprojekt können Sie zusätzliche Properties verknüpfen oder vorhandene deaktivieren.

Themen in diesem Artikel

Einschränkungen und wichtige Informationen

• Daten von verknüpften Properties sind ab dem Zeitpunkt der Verknüpfung verfügbar.
  • Alle Ereignisse aus Datenquellen werden in der Zeitzone des Attributions-Projekts angegeben.
  • Wenn Sie die Verknüpfung mit einer Google Analytics-Datenansicht deaktivieren, kann Attribution keine Daten mehr dafür erfassen.
  • Nachdem eine Property verknüpft wurde, sind die neuen Daten und Dimensionen ab dem nächsten Tag in Attribution verfügbar.
  • Eine Datenansicht kann nur verknüpft werden, wenn sie Zielvorhaben umfasst bzw. E-Commerce dafür aktiviert ist.
  • Es können nur Verknüpfungen mit Properties desselben Google Analytics-Kontos hergestellt werden. Kontoübergreifende Verknüpfungen werden nicht unterstützt.

Property mit einem vorhandenen Attributionsprojekt verknüpfen

1. Melden Sie sich unter https://analytics.google.com/analytics/attribution in Ihrem Attributionsprojekt an.
  2. Rufen Sie über das Drop-down in der oberen Navigationsleiste das gewünschte Projekt auf.
  3. Klicken Sie auf Konfigurieren > Verknüpfte Properties.
  4. Klicken Sie auf + Property und wählen Sie im Steuerfeld eine Property aus.
    Falls die zu verknüpfende Property nicht angezeigt wird, führen Sie die unten aufgeführten Schritte zur Fehlerbehebung aus.
  5. Klicken Sie auf die Datenansicht, die Sie mit dem Attribution-Konto verknüpfen möchten.

Falls Sie weitere Properties verknüpfen möchten, wiederholen Sie diese Schritte.

Fehlerbehebung für verknüpfte Properties

Wenn sich eine zu verknüpfende Analytics-Property nicht auswählen lässt, überprüfen Sie, ob die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:

• Sie haben die Rolle „Bearbeiter“ für die Property mit der Datenansicht, die mit dem Attributionsprojekt verknüpft werden soll.
  • Die Property enthält mindestens eine Datenansicht, für die die User-ID-Funktion nicht aktiviert ist.
  • Es gibt für diese Property keine bestehende Verknüpfung mit einer Datenansicht. Jede Analytics-Property kann nur mit einer Datenansicht verknüpft werden.
  • Die Datenansicht umfasst Zielvorhaben bzw. E-Commerce ist dafür aktiviert.

Verknüpfung mit einer Property deaktivieren

Wenn Sie eine Verknüpfung mit einer Property deaktivieren, werden für diese Property keine neuen Daten mehr erfasst. Verknüpfungen können nicht gelöscht werden, sondern lassen sich nur deaktivieren.

1. Melden Sie sich unter https://analytics.google.com/analytics/attribution in Ihrem Attributionsprojekt an.
  2. Rufen Sie über das Drop-down in der oberen Navigationsleiste das gewünschte Projekt auf.
  3. Klicken Sie auf Konfigurieren > Verknüpfte Properties.
  4. Klicken Sie in der Tabelle auf dieser Seite auf das Dreipunkt-Menü more menu für die zu deaktivierende Property-Verknüpfung.
  5. Wählen Sie Deaktivieren aus.

In der Tabelle Verknüpfte Properties wird nun der Status Deaktiviert für die Property angezeigt.