Rapport sur la longueur du chemin de conversion

Découvrez combien de clics sont nécessaires avant que les utilisateurs effectuent une conversion.
Attribution est actuellement disponible en version bêta.

Le rapport Longueur du chemin de conversion vous permet de découvrir le nombre de points de contact avec lesquels les utilisateurs interagissent avant de réaliser une conversion.

Au sommaire de cet article :

Utiliser le rapport

Accéder au rapport

1. Connectez-vous à votre projet d'attribution à l'adresse https://analytics.google.com/analytics/attribution.
  2. Accédez à Explorer > Longueur du chemin de conversion.

Sélectionner une période et des types de conversion

Commencez par sélectionner une plage de dates dans le menu déroulant du sélecteur de date dans la partie supérieure du rapport. Dans le menu déroulant, sélectionnez un ou plusieurs types de conversion. La valeur par défaut est Tous les types de conversion.

Sélectionner les clics à afficher

Par défaut, le rapport affiche à la fois les clics payants et les clics non payants. Vous pouvez n'afficher que les clics effectués sur des médias payants à l'aide de la liste déroulante située au-dessus du tableau. En savoir plus sur les interactions qu'Attribution considère payantes ou non payantes

Exporter

Cliquez sur l'icône Télécharger file download (sous le sélecteur de date) afin de télécharger un fichier au format CSV contenant les données actuellement affichées dans le tableau.

Interpréter les données

Le rapport Longueur du chemin de conversion affiche le nombre de clics effectués par les utilisateurs avant de réaliser une conversion. La première ligne du rapport fournit un aperçu des performances des types de conversion sélectionnés. Il affiche les données suivantes :

• Le nombre moyen de clics avant la conversion
  • Le nombre total de conversions
  • Le total des revenus

Le rapport est trié en ordre croissant en fonction de la statistique Clics avant la conversion. Il affiche une longueur de chemin maximale de 100 clics. Les statistiques suivantes s'affichent pour chaque longueur de chemin :

• Conversions, suivi du pourcentage des conversions totales
  • Revenus, suivi du pourcentage des revenus totaux
  • Un graphique à barres affichant le pourcentage des conversions totales et le pourcentage des revenus totaux