Bericht "Conversion-Pfadlänge"

Informationen dazu erhalten, wie viele Klicks Nutzer bis zu einer Conversion ausgeführt haben
Attribution befindet sich derzeit in der Betaphase.

Mit dem Bericht Conversion-Pfadlänge können Sie sich ein Bild davon machen, wie die Touchpoints Ihrer Kunden auf dem Weg zu einer Conversion verteilt sind.

Themen in diesem Artikel:

Bericht verwenden

Bericht aufrufen

1. Melden Sie sich unter https://analytics.google.com/analytics/attribution in Ihrem Attribution-Konto an.
  2. Wechseln Sie zu Erkunden > Conversion-Pfadlänge.

Zeitraum und Conversion-Typen auswählen

Zuerst legen Sie über das Drop-down-Menü zur Datumsauswahl oben im Bericht einen Zeitraum fest. Dann wählen Sie im Drop-down-Menü einen oder mehrere Conversion-Typen aus. Standardmäßig ist die Option Alle Conversion-Typen ausgewählt.

Anzuzeigende Klicks auswählen

Der Bericht umfasst standardmäßig sowohl die bezahlten als auch die unbezahlten Klicks. Über das Drop-down-Menü oben in der Tabelle können Sie festlegen, dass nur bezahlte Klicks dargestellt werden. Weitere Informationen dazu, welche Interaktionen von Attribution als bezahlt und als unbezahlt betrachtet werden, finden Sie hier.

Exportieren

Klicken Sie unter der Datumsauswahl auf das Downloadsymbol file download, um eine CSV-Datei mit den derzeit in der Tabelle angezeigten Daten herunterzuladen.

Daten richtig interpretieren

Dem Bericht Conversion-Pfadlänge können Sie entnehmen, wie oft die Nutzer geklickt haben, bis sie eine Conversion abgeschlossen haben. In der obersten Zeile des Berichts finden Sie einen Überblick über die Leistung der ausgewählten Conversion-Typen. Dieser enthält folgende Angaben:

• Durchschnittliche Anzahl der Klicks bis zur Conversion
  • Gesamtzahl der Conversions
  • Gesamtumsatz

Der Bericht ist nach der Spalte Klicks bis zur Conversion aufsteigend sortiert. Es werden Pfade mit einer Länge von bis zu 100 Klicks dargestellt. Für jede Pfadlänge werden folgende Informationen angezeigt:

• Conversions, gefolgt vom Anteil an den gesamten Conversions
  • Umsatz, gefolgt vom Anteil am Gesamtumsatz
  • Balkendiagramm, das Aufschluss über den Prozentsatz der gesamten Conversions und des Gesamtumsatzes gibt