Ative ou desative tipos de conversão

Efetue a gestão de tipos de conversão
A Atribuição está a ser lançada como uma funcionalidade beta.

Um tipo de conversão é uma categoria de conversões, como um objetivo do Analytics ou uma transação de comércio eletrónico, a partir da qual o modelo de atribuição obtém formação e a qual utiliza para atribuir crédito de conversão.

Neste artigo:

Ative ou desative um tipo de conversão

Durante o fluxo de inscrição na Atribuição, ativou pelo menos um tipo de conversão. Para ativar mais tipos de conversão ou desativar um tipo de conversão existente, efetue o seguinte:

1. Inicie sessão no seu projeto da Atribuição em https://analytics.google.com/analytics/attribution.
  2. Utilize o menu pendente na barra de navegação superior para navegar para o projeto pretendido.
  3. Aceda a Configurar > Tipos de conversão.
  4. Clique no menu de três pontos more menu do tipo de conversão que pretende ativar ou desativar.
  5. Ative ou desative o tipo de conversão para utilização na Atribuição.

O que acontece quando ativa um tipo de conversão

• A Atribuição começa a recolher dados de conversão associados ao tipo de conversão e executa a atribuição para este tipo de conversão. Se reativar um tipo de conversão a partir do estado desativado, não vai estar disponível qualquer preenchimento.
  • O tipo de conversão é selecionado por predefinição no menu pendente do tipo de conversão em todos os relatórios da secção Explorar.

O que acontece quando desativa um tipo de conversão

• A Atribuição deixa de recolher dados de conversão associados ao tipo de conversão. Os dados de conversão do histórico permanecem disponíveis. A Atribuição deixa de calcular o crédito de atribuição para este tipo de conversão.
  • O tipo de conversão aparece na secção Desativado, na parte inferior do menu pendente do tipo de conversão.

Estado do tipo de conversão do Analytics e a Atribuição

Quando cria um novo tipo de conversão na sua propriedade do Google Analytics associada, acontece o seguinte:

• Todos os novos tipos de conversão aparecem automaticamente na tabela Tipos de conversão da Atribuição e começam no estado Desativado. Isso significa que pode ativar novos tipos de conversão sem passar pelo fluxo de associação novamente.
  • Quando os detalhes do tipo de conversão (como o nome de um tipo de conversão) são alterados no Google Analytics, são sincronizados automaticamente de modo a coincidirem nos dois sistemas.

Quando desativa um tipo de conversão existente na sua propriedade associada, acontece o seguinte:

• O tipo de conversão permanece na tabela Tipos de conversão da Atribuição e é definido como Desativado.
  • A linha relevante mostra um aviso que indica: "Este tipo de conversão foi desativado na conta de origem. Para reverter a desativação, reative-o no Google Analytics."