Activer ou désactiver des types de conversion

Gérez les types de conversion.
Attribution est actuellement disponible en version bêta.

Un type de conversion correspond à une catégorie de conversions (par exemple, un objectif Analytics ou une transaction e-commerce) qui sert pour l'entraînement de votre modèle et pour l'attribution du crédit de la conversion.

Au sommaire de cet article :

Activer ou désactiver un type de conversion

Au cours du processus d'inscription à Attribution, vous avez activé au moins un type de conversion. Pour activer d'autres types de conversion ou désactiver un type de conversion existant, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre projet d'attribution à l'adresse https://analytics.google.com/analytics/attribution.
  2. Sélectionnez le projet de votre choix dans le menu déroulant de la barre de navigation en haut de la page.
  3. Accédez à Configurer > Types de conversions.
  4. Cliquez sur le menu à trois points more menu associé au type de conversion que vous souhaitez activer ou désactiver.
  5. Activez ou désactivez le type de conversion à utiliser dans Attribution.

Que se passe-t-il lorsque vous activez un type de conversion ?

• Attribution commence à collecter les données de conversion associées au type de conversion et exécute le processus d'attribution pour ce type de conversion. Si vous réactivez un type de conversion qui était désactivé, le système n'effectue pas de remplissage des données.
  • Le type de conversion est sélectionné par défaut dans la liste déroulante "Type de conversion" de tous les rapports de la section Explorer.

Que se passe-t-il lorsque vous désactivez un type de conversion ?

• Attribution cesse de collecter les données de conversion associées au type de conversion. Cependant, l'historique des données de conversion reste toujours disponible. Attribution ne calcule plus de crédit d'attribution pour ce type de conversion.
  • Le type de conversion s'affiche dans la section Désactivé en bas du menu déroulant "Type de conversion".

État des types de conversion Analytics et Attribution

La création d'un type de conversion dans une propriété Google Analytics associée entraîne les conséquences suivantes :

• Tous les nouveaux types de conversion s'affichent automatiquement dans le tableau Types de conversion d'Attribution et sont associés initialement à l'état Désactivé. Vous pouvez ainsi activer de nouveaux types de conversion sans passer de nouveau par le flux d'association.
  • Lorsque vous modifiez les informations concernant un type de conversion dans Google Analytics (par exemple, son nom), les modifications sont automatiquement synchronisées. Les deux systèmes affichent ainsi les mêmes informations.

La désactivation d'un type de conversion existant dans une propriété associée entraîne les conséquences suivantes :

• Le tableau Types de conversion d'Attribution continue d'afficher le type de conversion. Celui-ci continue d'être associé à l'état Désactivé.
  • L'avertissement suivant s'affiche sur la ligne correspondante : "Ce type de conversion a été désactivé dans le compte source. Avant de le réactiver dans ce compte, vous devez l'activer dans Google Analytics."