Habilitar o inhabilitar tipos de conversión

Puede gestionar los tipos de conversión.
Actualmente, Attribution está disponible en versión beta.

Un tipo de conversión es una categoría de conversiones, como un objetivo de Analytics o una transacción de comercio electrónico, que los modelos de atribución utilizan para obtener información y asignar valor de contribución a la conversión.

En este artículo:

Habilitar o inhabilitar un tipo de conversión

Durante el proceso de registro en Atribución, ha habilitado al menos un tipo de conversión. Para habilitar más tipos de conversión o para inhabilitar uno que ya tenga:

1. Inicie sesión en su proyecto de atribución en https://analytics.google.com/analytics/attribution.
  2. Utilice el menú desplegable de la barra de navegación superior para ir al proyecto que quiera.
  3. Vaya a Configurar > Tipos de conversión.
  4. Haga clic en el menú de tres puntos more menu del tipo de conversión que quiera habilitar o inhabilitar.
  5. Habilítelo o inhabilítelo para que pueda usarse o no en Atribución, según corresponda.

Qué ocurre cuando se habilita un tipo de conversión

• La función Atribución empieza a recoger datos asociados al tipo de conversión habilitado y lleva a cabo la atribución para ese tipo de conversión. Si habilita un tipo de conversión que estaba inhabilitado, la función de backfill no estará disponible.
  • El tipo de conversión se seleccionará de forma predeterminada en el menú desplegable de tipos de conversión en todos los informes de la sección Explorar.

Qué ocurre cuando se inhabilita un tipo de conversión

• La función Atribución deja de recoger datos asociados a ese tipo de conversión. El historial de datos de conversión sigue estando disponible, pero ya no se calcula el valor de contribución a la conversión para ese tipo de conversión.
  • El tipo de conversión aparecerá en la sección Inhabilitado en la parte inferior del menú desplegable de tipos de conversión.

La función Atribución y los tipos de conversión de Analytics

Cuando cree un tipo de conversión en su propiedad de Google Analytics conectada:

• Todos los tipos de conversión nuevos aparecerán automáticamente en la tabla Tipos de conversión de Atribución y tendrán el estado Inhabilitado. Esto significa que puede habilitar otros tipos de conversión sin volver a llevar a cabo el proceso de vinculación.
  • Cuando los detalles de un tipo de conversión (como el nombre) se modifiquen en Google Analytics, se sincronizarán automáticamente para que sean los mismos en ambos sistemas.

Cuando inhabilite un tipo de conversión que ya tenía en su propiedad conectada:

• Ese tipo de conversión permanecerá en la tabla Tipos de conversión de Atribución y su estado cambiará a Inhabilitado.
  • En la fila correspondiente, aparecerá la siguiente advertencia: "Este tipo de conversión se ha inhabilitado en la cuenta de origen. Para reactivarlo, debe habilitarlo en Google Analytics".