[UA] Relatório Caminhos de conversão

Veja os caminhos até à conversão com crédito de atribuição.
Este artigo refere-se ao relatório Caminhos de conversão no Universal Analytics. Consulte os seguintes recursos para ver informações semelhantes relacionadas com o Google Analytics 4:
Este artigo refere-se ao relatório Caminhos de conversão no Universal Analytics. Para informações acerca da [GA4] Exploração do caminho no Google Analytics 4, aceda ao artigo [GA4] Exploração do caminho.
A Atribuição está a ser lançada como uma funcionalidade beta.

Use o relatório Caminhos de conversão para conhecer os caminhos dos seus clientes até à conversão e como os diferentes modelos de atribuição distribuem o crédito por esses caminhos.

Neste artigo:

Como utilizar o relatório

Aceda ao relatório

1. Inicie sessão no seu projeto de atribuição em https://analytics.google.com/analytics/attribution.
  2. Aceda a Explorar > Caminhos de conversão.

Mapa do relatório Caminhos de conversão

Selecione o intervalo de datas e os tipos de conversão

Comece por selecionar um intervalo de datas no menu pendente do selecionador de data, na parte superior do relatório (1, no mapa acima). Em seguida, selecione um ou mais tipos de conversão no menu pendente. A seleção predefinida é Todos os tipos de conversão.

Personalize a vista de dados

Clique em Editar relatório para alterar o que é apresentado no relatório (2, acima). No painel Definições do relatório, pode alterar as seguintes definições: Dimensões, Crédito pela conversão e Tamanho do caminho.

Dimensões

A dimensão predefinida é Agrupamento de canais predefinido do Analytics. Clique no nome da dimensão ou em Editar relatório (3, acima) para alterar a dimensão.

Crédito pela conversão

Por predefinição, a tabela Caminhos de conversão mostra o crédito pela conversão com base no modelo Orientado por dados. Para desativar o crédito pela conversão, clique no botão Mostrar crédito dos pontos de contacto.

Tamanho do caminho

Por predefinição, todos os caminhos com dois ou mais pontos de contacto são apresentados no relatório. Use esta secção para filtrar o tamanho do caminho:

1. Selecione um operador (igual a, diferente de, superior a, superior ou igual a, inferior a ou inferior ou igual a).
  2. Introduza um numeral junto a pontos de contacto.
  3. Clique em Aplicar.

Pesquise

Clique no ícone de pesquisa search (4, acima) e introduza texto. O relatório só mostra os caminhos que contêm, pelo menos, um clique com uma etiqueta que inclui o texto introduzido.

Exporte

Clique no ícone de transferência file download (5, acima) para transferir um ficheiro CSV que inclua os dados apresentados atualmente na tabela.

Compreenda os dados

O relatório Caminhos de conversão mostra os caminhos que os utilizadores percorrem para concluírem as conversões. A linha superior do relatório oferece uma vista geral do desempenho dos tipos de conversão selecionados. Mostra o total de conversões e de receita.

Nota: se filtrou por tamanho do caminho ou pesquisou uma string de texto, a linha superior irá refletir isso e mostrar as conversões e a receita como uma percentagem do total.

Por predefinição, o relatório é ordenado por caminhos com o maior número de conversões. Clique na seta para baixo junto a Receita para ordenar por essa métrica.

O crédito apresentado em cada linha é uma média dos caminhos individuais incluídos nessa linha. Para cada ponto de contacto no caminho, irá ver o seguinte:

• Conversões, seguidas da percentagem do total de conversões nesse caminho.
  • Receita, seguida da percentagem da receita total nesse caminho.