[UA] Informe "Rutas de conversión"

Consulte rutas de conversión con valor de atribución
Este artículo trata sobre el informe "Rutas de conversión" de Universal Analytics. Consulte los siguientes recursos para obtener información similar sobre Google Analytics 4:
Este artículo trata sobre el informe "Rutas de conversión" de Universal Analytics. Para obtener información sobre la exploración de rutas en Google Analytics 4, consulte el artículo [GA4] Exploración de rutas.
Actualmente, Attribution está disponible en versión beta.

Utilice el informe Rutas de conversión para conocer mejor las rutas de conversión de sus clientes y descubrir cómo se distribuye el valor de conversión en esas rutas según distintos modelos de atribución.

Secciones de este artículo:

Cómo utilizar el informe

Acceder al informe

1. Inicie sesión en su proyecto de Atribución en https://analytics.google.com/analytics/attribution.
  2. Vaya a Explorar > Rutas de conversión.

Mapa del informe "Rutas de conversión"

Seleccionar el periodo y los tipos de conversión

Para empezar, seleccione un periodo en el menú desplegable del selector de fecha situado en la parte superior del informe (1, en el mapa de arriba). A continuación, seleccione uno o varios tipos de conversión en el menú desplegable. La selección predeterminada es Todos los tipos de conversión.

Personalizar la vista de datos

Haga clic en Editar informe para cambiar los datos que aparecen en el informe (2, arriba). En el panel Configuración del informe, puede cambiar las siguientes opciones: Dimensiones, Contribución a la conversión y Longitud de ruta.

Dimensiones

La dimensión predeterminada es Agrupación de canales predeterminada de Analytics. Haga clic en el nombre de la dimensión o en Editar informe (3, arriba) para cambiar la dimensión.

Contribución a la conversión

De forma predeterminada, la tabla Rutas de conversión muestra la contribución a la conversión según el modelo Basado en datos. Para desactivar la contribución a la conversión, haga clic en el interruptor Mostrar contribución de puntos de contacto.

Longitud de ruta

De forma predeterminada, todas las rutas con dos o más puntos de contacto se muestran en el informe. Utilice esta sección para filtrar la longitud de la ruta:

1. Seleccione un operador (igual a, no es igual a, mayor que, mayor que o igual a, menor que, o menor que o igual a).
  2. Introduzca un número junto a puntos de contacto.
  3. Haga clic en Aplicar.

Buscar

Haga clic en el icono de búsqueda search (4, arriba) y escriba el texto que quiera. El informe solo mostrará las rutas en las que se haya registrado al menos un clic con una etiqueta que contenga el texto escrito.

Exportar

Haga clic en el icono de descarga file download (5, arriba) para descargar un archivo CSV que incluye los datos que se muestran actualmente en la tabla.

Interpretar los datos

El informe Rutas de conversión muestra las rutas que siguen los usuarios para completar las conversiones. La fila superior del informe ofrece un resumen del rendimiento de los tipos de conversión seleccionados, con el total de conversiones y el total de ingresos.

Nota: Si ha filtrado por longitud de ruta o ha buscado una cadena de texto, la fila superior reflejará esa información y mostrará las conversiones y los ingresos como un porcentaje del total.

De forma predeterminada, el informe se ordena por las rutas que tienen el mayor número de conversiones. Haga clic en la flecha hacia abajo situada junto a Ingresos para ordenar por esa métrica.

El valor atribuido que se muestra en cada fila es el promedio de todas las rutas individuales incluidas en esa fila. Verá la siguiente información sobre cada punto de contacto de la ruta:

• Conversiones, seguidas del porcentaje del total de conversiones de esa ruta
  • Ingresos, seguidos del porcentaje del total de ingresos de esa ruta