[UA] Bericht „Conversion-Pfade“

Pfade zur Conversion mit Attribution anzeigen
In diesem Artikel geht es um den Bericht „Conversion-Pfade“ in Universal Analytics. Entsprechende Informationen für Google Analytics 4 finden Sie unter folgenden Links:
In diesem Artikel geht es um den Bericht „Conversion-Pfade“ in Universal Analytics. Informationen zur explorativen Pfadanalyse in Google Analytics 4 finden Sie hier.
Attribution befindet sich derzeit in der Betaphase.

Im Bericht Conversion-Pfade sehen Sie die Conversion-Pfade Ihrer Kunden. Außerdem gibt er Aufschluss darüber, wie die Conversions im jeweiligen Attributionsmodell zugeordnet werden.

Themen in diesem Artikel

Bericht verwenden

Bericht aufrufen

1. Melden Sie sich unter https://analytics.google.com/analytics/attribution in Ihrem Attributionsprojekt an.
  2. Wechseln Sie zu Erkunden > Conversion-Pfade.

Bericht „Conversion-Pfade“

Zeitraum und Conversion-Typen auswählen

Wählen Sie zuerst im Drop-down-Menü zur Datumsauswahl oben im Bericht einen Zeitraum aus (1 in der Abbildung oben). Wählen Sie dann im Drop-down-Menü einen oder mehrere Conversion-Typen aus. Standardmäßig ist die Option Alle Conversion-Typen ausgewählt.

Datenansicht anpassen

Klicken Sie auf Bericht bearbeiten, um zu ändern, was im Bericht angezeigt wird (2 in der Abbildung oben). Im Bereich Berichtseinstellungen können Sie folgende Einstellungen ändern: Dimensionen, Beitrag zur Conversion und Pfadlänge.

Dimensionen

Die Standarddimension ist Standardmäßige Google Analytics-Channelgruppierung. Klicken Sie auf den Namen der Dimension oder auf Bericht bearbeiten (3 in der Abbildung oben), um die Dimension zu ändern.

Beitrag zur Conversion

In der Tabelle Conversion-Pfade sehen Sie standardmäßig den Beitrag zur Conversion auf Grundlage des datengetriebenen Modells. Wenn Sie diese Werte nicht sehen möchten, klicken Sie auf Beitrag für Touchpoints anzeigen.

Pfadlänge

Standardmäßig werden alle Pfade mit zwei oder mehr Touchpoints im Bericht angezeigt. Hier können Sie einen Filter für die Pfadlänge festlegen, indem Sie wie folgt vorgehen:

1. Wählen Sie einen Operator aus („gleich“, „ungleich“, „größer als“, „größer als oder gleich“, „kleiner als“ oder „kleiner als oder gleich“).
  2. Geben Sie neben Touchpoint(s) eine Zahl ein.
  3. Klicken Sie auf Anwenden.

Suchen

Klicken Sie auf das Suchsymbol search (4 in der Abbildung oben) und geben Sie Ihre Suchanfrage ein. Im Bericht werden jetzt nur die Pfade angezeigt, die mindestens einen Klick mit einem Label enthalten, das den eingegebenen Text umfasst.

Exportieren

Klicken Sie auf das Downloadsymbol file download (5 in der Abbildung oben), um eine CSV-Datei mit den Daten herunterzuladen, die aktuell in der Tabelle angezeigt werden.

Daten richtig interpretieren

Dem Bericht Conversion-Pfade können Sie den Pfad der Nutzer auf dem Weg zu einer Conversion entnehmen. In der obersten Zeile des Berichts finden Sie einen Überblick über die Leistung der ausgewählten Conversion-Typen. Hier sehen Sie die Gesamtanzahl der Conversions und den Gesamtumsatz.

Hinweis: Wenn Sie einen Filter für die Pfadlänge angewendet oder nach einem Textstring gesucht haben, wird das in der ersten Zeile berücksichtigt. Conversions und Umsatz werden dann als Prozentsatz der Gesamtwerte dargestellt.

Der Bericht wird standardmäßig nach den Pfaden mit den meisten Conversions sortiert. Sie können auf den Abwärtspfeil neben Umsatz klicken, um ihn nach diesem Messwert zu sortieren.

Der Beitrag, der in den einzelnen Zeilen angezeigt wird, ist ein Durchschnittswert für die einzelnen Pfade, die in der jeweiligen Zeile enthalten sind. Für jeden Touchpoint im Pfad werden folgende Informationen angezeigt:

• Conversions, gefolgt vom Anteil an der Gesamtanzahl der Conversions im Pfad
  • Umsatz, gefolgt vom Anteil am Gesamtumsatz im Pfad