Reports

[GA4] À propos des seuils de données

Pourquoi certaines données peuvent-elles être masquées dans les rapports et les explorations ?

Si votre accès aux données d'un rapport ou d'une exploration est limité, cela peut s'expliquer par l'application d'un seuil de données. Les seuils de données permettent d'éviter que la personne qui consulte un rapport ou une exploration puisse déduire l'identité ou des informations sensibles d'un utilisateur spécifique à partir des données démographiques, des centres d'intérêt ou d'autres signaux inclus dans les données.

Les seuils de données sont définis par le système. Vous ne pouvez pas les ajuster. Toutefois, vous pouvez apporter des modifications dans Google Analytics pour diminuer la probabilité que des seuils de données s'affichent.

Que verrez-vous ?

Lorsque les données d'un rapport ou d'une exploration sont limitées par des seuils, l'indicateur de qualité des données en haut du rapport inclut le message suivant : "Google Analytics a appliqué un seuil à une ou plusieurs fiches de ce rapport, et n'affichera les données des fiches que si elles atteignent les seuils minimaux d'agrégation."

Quand les seuils de données sont-ils appliqués ?

Données démographiques

Lorsque vous consultez un rapport/une exploration ou faites un appel d'API comportant des données démographiques ou des audiences définies à l'aide de données démographiques, il est possible que certaines données soient masquées.

Informations sur les requêtes de recherche

Si un rapport ou une exploration comprend des informations sur une requête de recherche, la ligne contenant ces données peut être masquée si le nombre total d'utilisateurs est insuffisant.

Ce que vous pouvez faire

Vous ne pouvez pas ajuster les seuils de données, mais vous pouvez apporter les modifications suivantes pour réduire la probabilité qu'ils s'affichent :

Ajuster la période

Lorsque vous consultez un rapport ou une exploration pour une période restreinte, il est possible que les données soient masquées si le nombre d'utilisateurs ou d'événements est faible pendant cette période. Si vous étendez la période, le nombre d'utilisateurs ayant déclenché un événement sera peut-être plus élevé, ce qui vous permettra de voir les données auxquelles le seuil était auparavant appliqué.

Exporter vers BigQuery

Analytics n'exporte pas les données des signaux Google vers BigQuery. Il est possible que vous constatiez des différences au niveau des nombres d'événements par utilisateur entre Analytics et BigQuery.