Reports

[GA4] Acerca de los umbrales de datos

Por qué se pueden retirar datos de los informes y exploraciones

Si tiene acceso limitado a los datos de un informe o exploración, puede deberse a que se ha aplicado un umbral de datos. Los umbrales de datos se aplican para evitar que quienes visualicen un informe o una exploración puedan deducir la identidad o información sensible de usuarios concretos a partir de los datos demográficos, los intereses u otras señales de datos.

Los umbrales de datos los define el sistema. No puede ajustarlos. Sin embargo, puede hacer cambios en Google Analytics que reduzcan la probabilidad de que se apliquen umbrales de datos.

Lo que verás

Cuando los datos de un informe o exploración están limitados debido a umbrales de datos, el indicador de calidad de los datos, situado en la parte superior del informe, incluirá el mensaje “Google Analytics ha aplicado umbrales a una o varias tarjetas de este informe y solo mostrará los datos de las tarjetas cuando estos alcancen los umbrales de agregación”.

Cuándo se aplican umbrales de datos

Datos demográficos

Es posible retirar datos cuando se consulta un informe o exploración, o se hace una llamada a la API que incluye datos demográficos o audiencias definidas mediante datos demográficos.

Información de las consultas de búsqueda

Si un informe o exploración incluye información de las consultas de búsqueda, la fila que contiene esos datos se podrá retirar cuando el total de usuarios no sea suficiente.

Qué puede hacer

Aunque no puede ajustar los umbrales de datos, puede hacer los siguientes cambios para reducir la probabilidad de que se muestren estos umbrales:

Ajustar el periodo

Es posible retirar datos cuando se consulta un informe o exploración con un periodo breve si el recuento de usuarios o de eventos es bajo durante ese periodo. Si amplía el periodo, puede que aumente el número de usuarios que han activado un evento, lo que le permitirá ver los datos a los que antes se aplicaba el umbral.

Exportar a BigQuery

Analytics no exporta los datos de Google signals a BigQuery. Puede que se muestren distintos recuentos de eventos por usuario en Analytics y en BigQuery.