Reports

[GA4] Datengrenzwerte

Weshalb Daten in Berichten und explorativen Datenanalysen unter Umständen nicht angezeigt werden

Wenn Sie nur eingeschränkten Zugriff auf Daten in einem Bericht oder einer explorativen Datenanalyse haben, wurde eventuell ein Datengrenzwert angewendet. Damit soll verhindert werden, dass sich die Identität oder vertrauliche Daten einzelner Nutzer in Berichten oder explorativen Datenanalysen anhand von demografischen Merkmalen, Interessen oder anderen Datensignalen ableiten lässt.

Datengrenzwerte sind vom System definiert. Sie lassen sich daher nicht ändern. Sie können jedoch Google Analytics anpassen, um die Wahrscheinlichkeit zu verringern, dass Datengrenzwerte wirksam werden.

Was wird angezeigt?

Wenn die Daten in einem Bericht oder einer explorativen Datenanalyse aufgrund von Datengrenzwerten eingeschränkt sind, sehen Sie bei dem Symbol für die Datenqualität oben im Bericht folgende Meldung: „In Google Analytics wurde für mindestens eine Karte in diesem Bericht ein Grenzwert angewendet. Die Daten werden dort nur dann angezeigt, wenn sie die Mindestwerte für die Aggregation erreichen.“

Wann Datengrenzwerte zum Einsatz kommen

Demografische Daten

Daten werden unter Umständen nicht angezeigt, wenn Sie einen Bericht oder eine explorative Datenanalyse aufrufen oder einen API-Aufruf ausführen, der demografische Daten oder Zielgruppen enthält, die anhand von demografischen Daten definiert wurden.

Informationen zu Suchanfragen

Falls ein Bericht oder eine explorative Datenanalyse Informationen zu Suchanfragen enthält, wird die Zeile mit diesen Daten möglicherweise nicht angezeigt, wenn nicht genügend Nutzer vorhanden sind.

Das können Sie tun

Datengrenzwerte lassen sich zwar nicht anpassen, doch können Sie mit den folgenden Änderungen die Wahrscheinlichkeit verringern, dass sich Grenzwerte auswirken:

Zeitraum ändern

Unter Umständen werden Daten nicht angezeigt, wenn Sie einen Bericht oder eine explorative Datenanalyse für einen kurzen Zeitraum aufrufen, wenn darin nur wenige Nutzer oder Ereignisse vorhanden sind. Wenn Sie einen längeren Zeitraum auswählen, erhöht sich unter Umständen die Anzahl der Nutzer, die ein Ereignis ausgelöst haben. So sehen Sie die Daten, für die zuvor Grenzwerte galten.

Nach BigQuery exportieren

Über Analytics werden keine Daten aus Google-Signalen nach BigQuery exportiert. In Analytics und BigQuery kann die Anzahl der Ereignisse pro Nutzer unterschiedlich sein.