Associe o Analytics e o Google Ads

Este artigo faz parte da versão beta da propriedade de aplicações + Web.

Estas funcionalidades serão implementadas gradualmente ao longo das próximas semanas.

Quando associa as propriedades do Analytics e as contas do Google Ads, os dados de eventos de conversão e de públicos-alvo do Analytics são exportados para o Google Ads.

Pode associar propriedades do Analytics a contas do Google Ads individuais e a contas de gestor do Google Ads.

Pode criar até 400 associações.

Antes de começar

Para associar uma propriedade de Web + aplicações ao Google Ads, utilize uma Conta Google com as seguintes autorizações. Se a sua conta não tiver estas autorizações, peça ajuda ao administrador do Analytics ou do Google Ads.

• No Analytics, tem de ter a autorização Editar para a propriedade que pretende associar.
  • No Google Ads, essa mesma Conta Google tem de ter acesso administrativo.
  • Se associar a uma conta de gestor do Google Ads, quaisquer dados que importar do Analytics irão estar disponíveis para todas as contas de cliente.

Crie associações

1. No Analytics, clique em Administração.
  2. Na coluna Propriedade, utilize o menu para selecionar a propriedade que pretende associar.
  3. Em Associação de produtos, clique em Associação do Google Ads.

Se ainda não tiver criado quaisquer associações, são apresentadas as opções de configuração de associações.

Se já tiver criado associações, é apresentada a lista de associações. Clique em + Nova associação para abrir as opções de configuração de associações.
  4. Na lista de contas do Google Ads disponíveis, selecione as que pretende associar.
  5. Clique em Continuar.
  6. A opção para exportar públicos-alvo e eventos de conversão é selecionada por predefinição.
  7. Clique em Definições avançadas para ativar a etiquetagem automática (predefinição) ou para deixar os URLs de destino da mesma forma que os etiquetou.
  8. Em Definições da conta: partilha de dados, selecione Partilhar os meus dados do Analytics com contas do Google Ads associadas para partilhar dados, como conversões de objetivos e métricas de interação com o site.
  9. Clique em Associar contas.

Edite associações

1. No Analytics, clique em Administração.
  2. Na coluna Propriedade, em Associação de produtos, clique em Associação do Google Ads.
  3. Na lista de associações existentes, clique naquela que pretende editar.
  4. Clique em Editar para:
    • Alterar as opções de exportação
    • Alterar a opção de etiquetagem automática
  5. Clique em Eliminar associação para eliminar a associação. (Saiba mais acerca de como desassociar na secção seguinte.)
Saiba mais acerca de como utilizar os dados do Analytics no Google Ads.

Tanto um administrador do Google Ads como um utilizador do Analytics com a autorização Editar podem desassociar as contas do Google Ads associadas.

A desassociação das contas da propriedade interrompe a partilha de dados que ocorreu como resultado da associação.

• Todos os dados que foram partilhados antes de a associação ser eliminada permanecem disponíveis para o Google Ads e para o Analytics.
  • Quaisquer dados que sejam adicionados ou atualizados (por exemplo, conversões) depois de a associação ser eliminada, e que estavam a ser partilhados como resultado da associação, deixam de ser partilhados.
  • Se estiver a utilizar uma conta de gestor do Google Ads, a desassociação de uma propriedade aplica-se a todas as contas de cliente.
  • Os novos utilizadores não serão adicionados às listas de públicos-alvo importadas.
  • Quando desassocia a sua conta do Google Ads, os eventos marcados como conversões de remarketing são desmarcados.