[GA4] Associe o Google Ads e o Analytics

Saiba como configurar a integração do Google Ads

Associe a sua conta do Google Ads à sua propriedade do Analytics para ver o ciclo completo do cliente, desde como os utilizadores interagem com o marketing (por exemplo, clicar em anúncios) até como estes finalmente concluem os objetivos definidos no site ou na app (por exemplo, fazer compras e consumir conteúdo).

Se estiver a efetuar a mudança do Universal Analytics para o Google Analytics 4 e tiver de migrar várias associações do Google Ads, pode utilizar a ferramenta de importação, em vez da associação manual.
Neste artigo:

Vantagens

Quando associa a propriedade do Google Analytics 4 à sua conta do Google Ads, pode:

Limites

Pode associar propriedades do Google Analytics 4 a contas do Google Ads individuais e a contas de gestor do Google Ads.

Pode criar até 400 associações por propriedade. Se a sua configuração atual do Google Ads exceder este limite, pondere criar uma conta de gestor do Google Ads e associá-la à propriedade do Analytics.

Nota: uma associação a uma conta de gestor do Google Ads é contabilizada como 1 associação.

Antes de começar

Para associar uma propriedade ao Google Ads, utilize uma Conta Google com as seguintes autorizações. Se a sua conta não tiver estas autorizações, peça ajuda ao administrador do Analytics ou do Google Ads.

• No Analytics, tem de ter a função de Editor para a propriedade que pretende associar.
  • No Google Ads, essa mesma Conta Google tem de ter acesso administrativo.
  • Se associar a uma conta de gestor do Google Ads, quaisquer dados que importar do Analytics irão estar disponíveis para todas as contas de cliente.

Crie associações

1. No Analytics, clique em Administração.
  2. Na coluna Propriedade, utilize o menu para selecionar a propriedade que pretende associar.
  3. Em Associações de produtos, clique em Associações do Google Ads.
  4. Clique em Associar.
  5. Clique em Escolher contas do Google Ads e, em seguida, selecione as contas do Google Ads que pretende associar.
  6. Clique em Confirmar.
  7. Clique em Seguinte.
  8. A opção Ativar publicidade personalizada está ativada por predefinição.
  9. Expanda a opção Ativar a etiquetagem automática para ativar a etiquetagem automática ou para deixar as definições de etiquetagem automática tal como estão.

Se ativar a etiquetagem automática quando estabelecer associação a uma conta de gestor, a etiquetagem automática será ativada em todas as contas do Google Ads associadas diretamente à conta de gestor.
  10. Clique em Seguinte e, em seguida, reveja as suas definições.
  11. Clique em Enviar para associar as contas que tenham as definições atuais.

Passos seguintes

Quando criar uma associação entre a conta do Google Ads e a propriedade do Google Analytics 4, vai começar automaticamente a ver dados do Google Ads nos relatórios do Google Analytics 4. Esta associação também disponibiliza dados da sua propriedade do Google Analytics 4 para utilização no Google Ads. No entanto, para tomar medidas relativamente a estes dados, continua a ter de iniciar sessão no Google Ads e de realizar, pelo menos, uma das seguintes ações:

Para obter remarketing e relatórios melhorados, também tem de ativar os Google signals.

Edite associações

1. No Analytics, clique em Administração.
  2. Na coluna Propriedade, em Associações de produtos, clique em Associações do Google Ads.
  3. Na lista de contas associadas, clique na seta no final da linha relativa à que pretende editar.
  4. Ative ou desative a opção Ativar publicidade personalizada.
  5. Clique em Mais para eliminar a associação. (Saiba mais acerca de como desassociar na secção seguinte.)
Saiba mais acerca de como utilizar os dados do Analytics no Google Ads.

Tanto um administrador do Google Ads como um utilizador do Analytics com a função de Editor podem desassociar as contas do Google Ads associadas.

Se eliminar uma associação, os dados deixam de fluir entre a conta do Google Ads associada e a propriedade do Analytics.

• Os dados do Google Ads (por exemplo, cliques, impressões, CPC, etc.) de contas do Google Ads desassociadas não são visíveis nos relatórios do Analytics.
  • As dimensões do Google Ads do histórico (por exemplo, Nome da campanha, ID do grupo de anúncios) recolhidas antes da eliminação da associação vão continuar a estar disponíveis no Analytics. Quaisquer novos dados destas dimensões que resultem de cliques de uma conta do Google Ads desassociada serão apresentados como (not set), juntamente com as métricas do Google Ads (por exemplo, Custo, Cliques) para todos os intervalos de datas.
  • Os públicos-alvo de remarketing do Analytics deixam de acumular novos utilizadores em contas do Google Ads desassociadas.
  • As contas do Google Ads desassociadas deixam de importar conversões do Analytics.