[GA4] Collegare Google Ads e Analytics

Collega il tuo account Google Ads alla proprietà Google Analytics per visualizzare l'intero ciclo di vita del cliente, dalla prima interazione alla conversione

Collega l'account Google Ads alla proprietà Analytics (incluse le proprietà secondarie e le proprietà di aggregazione) per visualizzare l'intero ciclo di vita del cliente, dal modo in cui gli utenti interagiscono con la tua strategia di marketing (ad es. facendo clic sugli annunci) a come effettuano le conversioni che hai impostato per loro sul tuo sito o nella tua app (ad es. fare acquisti o consumare contenuti).

Google Ads Linking in Google Analytics

Se effettui il passaggio da Universal Analytics a Google Analytics 4 e devi eseguire la migrazione di più collegamenti a Google Ads, puoi utilizzare lo strumento di importazione anziché effettuare il collegamento manuale.
Contenuti di questo articolo:

Vantaggi

Quando colleghi la proprietà Google Analytics 4 all'account Google Ads, i dati vengono scambiati tra i due prodotti. In questo modo, puoi:

Limiti

Le proprietà Google Analytics 4 possono essere collegate ai singoli account Google Ads e agli account amministratore Google Ads.

Puoi creare fino a 400 collegamenti per proprietà. Se la configurazione corrente di Google Ads supera questo limite, valuta la possibilità di creare un account amministratore Google Ads e di collegarlo alla tua proprietà Analytics.

Nota: un collegamento a un account amministratore Google Ads viene conteggiato come un singolo collegamento.

Prima di iniziare

Per collegare una proprietà a Google Ads, devi utilizzare un Account Google che disponga delle seguenti autorizzazioni:

• In Analytics, devi avere il ruolo Editor per la proprietà da collegare.
  • In Google Ads, lo stesso Account Google deve disporre dell'accesso amministrativo.
  • Se esegui il collegamento a un account amministratore Google Ads, tutti i dati che importi da Analytics saranno disponibili per tutti i tuoi account cliente.
Nota: se l'account non dispone di queste autorizzazioni, contatta il tuo amministratore Analytics o Google Ads per ricevere assistenza.

Creare collegamenti

Per creare collegamenti delle proprietà Google Analytics 4 a Google Ads:

1. In Amministrazione, fai clic su Collegamenti Google Ads in Collegamenti dei prodotti.
  2. Fai clic su Collega.
  3. Fai clic su Scegli gli account Google Ads e poi seleziona gli account Google Ads che vuoi collegare.

Se non visualizzi l'account Google Ads che vuoi collegare, è possibile che tu non disponga delle autorizzazioni necessarie.
  4. Fai clic su Conferma.
  5. Fai clic su Avanti.
  6. L'opzione Attiva pubblicità personalizzata è attivata per impostazione predefinita.
  7. Espandi l'opzione Attiva il tagging automatico per attivare il tagging automatico o per lasciare invariate le impostazioni di tagging automatico.

Se attivi il tagging automatico quando ti colleghi a un account amministratore, questo verrà attivato in tutti gli account Google Ads a cui è direttamente collegato.
  8. Fai clic su Avanti e controlla le impostazioni.
  9. Per collegare i tuoi account alle impostazioni correnti, fai clic su Invia.

(Tour guidato facoltativo) Per avviare un tour guidato dei passaggi precedenti nella tua proprietà, fai clic sul pulsante di seguito. Il tour guidato si aprirà nell'ultima proprietà che hai visualizzato, poi assicurati innanzitutto di essere in quella corretta.

Collegare la proprietà Analytics all'account Google Ads

Passaggi successivi

Quando crei un collegamento tra l'account Google Ads e la proprietà Google Analytics 4, i dati di Google Ads verranno visualizzati nei report Google Analytics 4 entro 48 ore. Questo collegamento rende disponibili anche i dati della proprietà Google Analytics 4 in Google Ads. Tuttavia, per intervenire su questi dati, devi comunque accedere a Google Ads ed eseguire almeno una delle seguenti operazioni:

Per il remarketing, devi anche attivare Google Signals.

Modificare o verificare i collegamenti

Per modificare o verificare se sono presenti proprietà Google Analytics 4 collegate a Google Ads e apportare modifiche:

1. In Amministrazione, fai clic su Collegamenti Google Ads in Collegamenti dei prodotti.
  2. Nell'elenco degli account collegati, fai clic sulla freccia alla fine della riga corrispondente all'account da modificare.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Attiva pubblicità personalizzata.
  4. Per eliminare il collegamento, fai clic su Altro.
Scopri di più su come usare i dati di Analytics in Google Ads.

Solo un amministratore Google Ads o un utente di Analytics con il ruolo Editor può scollegare gli account Google Ads collegati.

Se elimini un collegamento, il flusso di dati tra l'account Google Ads collegato e la proprietà Analytics si interrompe.

• I dati Google Ads (ad es. clic, impressioni, CPC e così via) provenienti da account Google Ads scollegati non sono completamente visibili nei report di Analytics. Se il tagging automatico è attivato e aggiunge un ID clic Google (gclid) alla fine dell'URL, il traffico degli account Google Ads scollegati continuerà a essere visualizzato nei report con il valore predefinito google/cpc per sorgente/mezzo o utilizzando i valori UTM disponibili e i relativi clic sugli annunci non saranno utilizzati per l'attribuzione dei canali a pagamento Google.
  • Le dimensioni storiche di Google Ads (ad es. Nome campagna, ID gruppo di annunci), raccolte prima dell'eliminazione del collegamento, continueranno a essere disponibili in Analytics. Tutti i nuovi dati relativi a queste dimensioni risultanti dai clic effettuati da un account Google Ads scollegato verranno visualizzati con l'indicazione (non impostato) insieme alle metriche Google Ads (ad es. Costo, Clic) per tutti gli intervalli di date.
  • I segmenti di pubblico per il remarketing di Analytics non accumulano più nuovi utenti negli account Google Ads scollegati.
  • Gli account Google Ads scollegati interrompono l'importazione delle conversioni da Analytics.

Accesso degli utenti da Google Ads (ruoli in Analytics)

Quando colleghi un account Google Ads a una proprietà Analytics, agli utenti di Google Ads vengono automaticamente assegnati i ruoli di Analytics. Puoi gestire l'accesso per consentire agli utenti di Google Ads di utilizzare le funzionalità di Analytics da Google Ads, come la creazione di segmenti di pubblico di Analytics da Google Ads.

• In base al loro livello di accesso, gli utenti di un account Google Ads vengono assegnati a uno dei cinque utenti collegati di Google Ads:
    • Account Google Ads <numero di account> amministratore
    • Utente standard account Google Ads <numero account>
    • Utente sola lettura account Google Ads <numero account>
    • Utente fatturazione account Google Ads <numero account>
    • Utente solo email account Google Ads <numero account>
  • Gli utenti collegati di Google Ads sono a loro volta assegnati ai ruoli della proprietà Analytics collegata dall'amministratore di Analytics.
Se hai questo livello di accesso all'account Google Ads Hai ricevuto l'assegnazione a questo utente collegato di Google Ads Che ha questa assegnazione del ruolo Analytics consigliata

Amministratore

Amministratore account Google Ads <numero account>

Editor

Standard

Utente standard account Google Ads <numero account>

Professionista del marketing

Sola lettura

Utente sola lettura account Google Ads <numero account>

Visualizzatore

Fatturazione

Utente fatturazione account Google Ads <numero account>

Visualizzatore

Solo email

Utente solo email account Google Ads <numero account>

Visualizzatore

Nella gestione degli accessi di Analytics, ogni utente collegato di Google Ads rappresenta un gruppo di utenti nell'account Google Ads collegato.

Come amministratore Analytics, puoi modificare le restrizioni relative ai dati e il ruolo di Analytics assegnati agli utenti collegati di Google Ads di una proprietà. La modifica del ruolo di Analytics e delle restrizioni relative ai dati assegnate a un utente collegato di Google Ads influisce su tutti gli utenti dell'account Google Ads assegnati a quel particolare utente collegato.

I ruoli di Analytics assegnati agli utenti collegati di Google Ads consentono di gestire l'accesso alle funzionalità di Analytics da Google Ads, ad esempio la creazione di segmenti di pubblico Analytics direttamente da Google Ads. La modifica delle assegnazioni dei ruoli di Analytics non incide sull'importazione delle conversioni di Analytics in Google Ads per i report o le offerte né sull'attivazione del remarketing di Google Ads in base ai segmenti di pubblico di Analytics.

Le assegnazioni dei ruoli e le restrizioni relative ai dati rimangono valide finché il collegamento tra l'account Google Ads e la proprietà Analytics non viene eliminato.

Come amministratore di Analytics, puoi visualizzare e modificare l'accesso per gli utenti collegati di Google Ads in Amministrazione > Prodotto collegato > Collegamenti Google Ads. Puoi anche configurare il loro accesso come faresti per qualsiasi utente.

Segui questi passaggi per assegnare i ruoli di Analytics consigliati per un account Google Ads collegato:

1. In Amministrazione, fai clic su Collegamenti Google Ads in Collegamenti dei prodotti.
  2. Nell'elenco degli account collegati, fai clic sulla freccia alla fine della riga corrispondente all'account da modificare.
  3. Fai clic su Visualizza i ruoli predefiniti in Accesso utenti.
  4. Fai clic su Applica.