[GA4] Vincular Google Ads y Analytics

Configure la integración con Google Ads

Vincule su cuenta de Google Ads con su propiedad de Analytics para ver el ciclo completo que siguen los clientes, desde cómo interactúan con su contenido de marketing (por ejemplo, haciendo clic en un anuncio) hasta cómo completan los objetivos que les había asignado en su sitio web o aplicación (por ejemplo, realizar compras o consumir contenido).

Si va a hacer la transición desde Universal Analytics a Google Analytics 4 y necesita migrar varias vinculaciones de Google Ads, puede usar la herramienta de importación en lugar de vincularlos manualmente.
Contenido del artículo:

Ventajas

Tras vincular una propiedad Google Analytics 4 con una cuenta de Google Ads, podrá hacer lo siguiente:

Límites

Puede vincular propiedades Google Analytics 4 con cuentas individuales y de administrador de Google Ads.

El número máximo de vinculaciones que puede crear por propiedad es de 400. Si la configuración de Google Ads que ha definido supera ese límite, es recomendable que cree una cuenta de administrador de Google Ads y la vincule a su propiedad de Analytics.

Nota: La vinculación a una cuenta de administrador de Google Ads se contabiliza como una vinculación.

Antes de empezar

Para vincular una propiedad con Google Ads, utilice una cuenta de Google que tenga los permisos que se indican a continuación. Si su cuenta no tiene estos permisos, pida ayuda al administrador de Analytics o de Google Ads.

• En Analytics, debe tener el rol de editor en la propiedad que quiera vincular.
  • En Google Ads, esa misma cuenta de Google debe tener acceso de administrador.
  • Si la vinculación se hace con una cuenta de administrador de Google Ads, los datos que importe de Analytics estarán disponibles en todas sus cuentas de cliente.

Crear vinculaciones

1. En Analytics, haga clic en Administrar.
  2. En la columna Propiedad, seleccione en el menú la propiedad que quiere vincular.
  3. En VINCULACIONES CON OTROS PRODUCTOS, haga clic en Vinculaciones de Google Ads.
  4. Haga clic en Vincular.
  5. Haga clic en Elegir cuentas de Google Ads y, a continuación, seleccione las que quiera vincular.
  6. Haga clic en Confirmar.
  7. Haga clic en Siguiente.
  8. La opción Habilitar publicidad personalizada está activada de forma predeterminada.
  9. Despliegue la opción Habilitar etiquetado automático para habilitar esta función o para dejar la configuración de etiquetado automático como está.

Si habilita el etiquetado automático al vincular una cuenta de administrador, se habilitará en todas las cuentas de Google Ads vinculadas directamente con la cuenta de administrador.
  10. Haga clic en Siguiente y revise la configuración.
  11. Haga clic en Enviar para vincular sus cuentas con la configuración actual.

Pasos siguientes

Al vincular su cuenta de Google Ads con su propiedad Google Analytics 4, empezará a ver automáticamente datos de Google Ads en sus informes de Google Analytics 4. Esta vinculación también permite que los datos de su propiedad Google Analytics 4 se puedan usar en Google Ads. Sin embargo, para poder utilizar estos datos, debe iniciar sesión en Google Ads y hacer al menos una de estas acciones:

Para mejorar el remarketing y los informes, también debe activar Google signals.

Editar vinculaciones

1. En Analytics, haga clic en Administrar.
  2. En la sección VINCULACIONES CON OTROS PRODUCTOS de la columna Propiedad, haga clic en Vinculaciones de Google Ads.
  3. En la lista de cuentas vinculadas, haga clic en la flecha situada al final de la fila de la cuenta que desee editar.
  4. Active o desactive la opción Habilitar publicidad personalizada.
  5. Haga clic en Más para eliminar la vinculación. Para obtener más información sobre la desvinculación, consulte la siguiente sección.
Más información sobre cómo utilizar los datos de Analytics en Google Ads

Tanto los administradores de Google Ads como los usuarios de Analytics con el rol de editor pueden desvincular cuentas de Google Ads vinculadas.

Si elimina una vinculación, se dejarán de compartir datos entre la cuenta de Google Ads vinculada y la propiedad de Analytics.

• Los datos de cuentas de Google Ads desvinculadas (por ejemplo, los relativos a clics, impresiones, CPC, etc.) no aparecerán en los informes de Analytics.
  • Los datos de dimensiones de Google Ads (como Nombre de la campaña o ID de grupo de anuncios) anteriores al momento en el que se elimine la vinculación, siguen estando disponibles en Analytics. Todos los datos nuevos de esas dimensiones que deriven de clics registrados en una cuenta de Google Ads desvinculada se mostrarán como "(sin definir)", junto con las métricas de Google Ads (como Coste o Clics) de todos los periodos.
  • Las audiencias de remarketing de Analytics dejarán de acumular usuarios nuevos en las cuentas de Google Ads desvinculadas.
  • Las cuentas de Google Ads desvinculadas dejarán de importar conversiones de Analytics.