[GA4] Diferenças de dados entre os relatórios e as análises detalhadas

Saiba por que seus dados variam de acordo com o produto usado

Os relatórios e as análises detalhadas oferecem insights úteis sobre seus dados da Web e do app. Normalmente, você verá os mesmos dados neles. No entanto, é possível ver diferenças nos dados exibidos em cada área. Essas diferenças são normais e estão descritas nas seções abaixo.

Para analisar rapidamente as diferenças de dados entre relatórios, análises detalhadas, a API Google Analytics Data e o BigQuery Export, consulte a tabela Comparação das plataformas de relatórios.
Neste artigo:

Os relatórios e as análises detalhadas usam campos diferentes

Por padrão, os relatórios e as análises detalhadas oferecem visualizações diferentes dos dados, em vários níveis de granularidade. Por exemplo, algumas dimensões e métricas disponíveis nos relatórios não são compatíveis com as Análises detalhadas. Quando você abre um relatório nas Análises detalhadas que inclui campos não aceitos, eles são removidos da análise. Se o relatório mostrar uma visualização com base em campos não aceitos, por exemplo, um gráfico de linhas que inclui uma métrica sem suporte, essa visualização não vai aparecer na análise detalhada resultante.

A filtragem funciona de maneira diferente nos relatórios e nas análises detalhadas

Nas análises detalhadas, o filtro permite escolher o tipo de correspondência (como "contém", "corresponde exatamente a" ou "começa com"), e a expressão usada diferencia maiúsculas de minúsculas.

Nos relatórios, a pesquisa funciona como um filtro usando um tipo de correspondência "contém" e não diferencia maiúsculas de minúsculas. Essa é a caixa de pesquisa entre a visualização e a tabela de dados com uma lista de dimensões, não o campo de pesquisa na parte de cima da página do Google Analytics nem o botão Adicionar filtro.

Diferenças entre segmentos e comparações

As comparações em relatórios podem usar campos que não são aceitos nas análises detalhadas, e aquelas inclusas em um relatório aberto nas Análises detalhadas são convertidas em segmentos. Assim, as métricas ou dimensões não compatíveis não serão incluídas no segmento resultante nas análises detalhadas. Isso pode alterar os dados que são incluídos ou excluídos.

Diferenças entre datas

Os períodos nas análises detalhadas são limitados às configurações de retenção de dados da sua propriedade. Se você criar um relatório com um período fora das configurações de retenção de dados do usuário e do evento e abrir o documento nas Análises detalhadas, as informações anteriores a esse período não serão incluídas.

Contagem de usuários baixa

Os dados de um relatório ou de uma análise detalhada serão retidos se você tiver uma baixa contagem de usuários no período especificado. Esses limites mínimos de dados impedem que as pessoas que visualizam relatórios ou análises detalhadas consigam deduzir a identidade dos usuários com base em informações demográficas, interesses ou outros indicadores presentes nos dados.

Saiba mais sobre os limites mínimos de dados.

Diferenças com o uso da modelagem comportamental

Se a modelagem comportamental para o modo de consentimento estiver ativada, você vai notar pequenas diferenças nos dados entre os relatórios padrão e as análises detalhadas. A modelagem comportamental usa o aprendizado de máquina para formar o comportamento dos usuários que recusam cookies do Google Analytics com base no comportamento de pessoas semelhantes que aceitam. Quando este recurso está ativado, o algoritmo de aprendizado de máquina processa dois conjuntos de dados diferentes: tabelas agregadas para relatórios e dados brutos de eventos e usuários para as análises detalhadas. As diferenças estruturais nos dois conjuntos de dados talvez resultem em pequenas diferenças entre os dados estimados entre os relatórios e as análises detalhadas. A probabilidade de discrepância aumenta com o número de usuários representados nos dados que recusaram o consentimento para o uso de cookies do Google Analytics.

Diferenças de tempo de processamento

Os dados no Google Analytics são provenientes de vários sistemas diferentes e podem ser processados em momentos distintos. Talvez você note resultados um pouco diferentes ao executar consultas nas últimas 48 horas devido às diferenças no tempo de processamento.