[GA4] Como usar o Google Analytics

A versão 4 é a próxima geração do Google Analytics. Use a imagem rotulada a seguir para se familiarizar com a interface de uma propriedade e as principais partes da plataforma.

Este artigo trata do Google Analytics 4, a versão mais recente da plataforma. Para saber mais sobre a versão anterior, acesse [UA] Como usar o Google Analytics.

Neste artigo:

1 Mudar de conta e propriedade

No canto superior esquerdo da interface do Google Analytics, há um menu em que é possível alternar entre todas as contas e propriedades do Google Analytics a que você tem permissão.

Saiba como alternar entre contas e propriedades

Pesquise respostas instantâneas para suas perguntas, encontre relatórios, a página Administrador e insights, gerencie contas e propriedades e acesse o conteúdo de ajuda. Clique na caixa de pesquisa para consultar as buscas feitas e os relatórios abertos recentemente.

A pesquisa está disponível em todos os idiomas compatíveis com as propriedades do Google Analytics 4 no Google Analytics.

Saiba mais sobre a pesquisa no Google Analytics 4

3 Acessar outros produtos, receber ajuda e gerenciar contas

No canto superior direito da interface do Google Analytics, há um conjunto de opções para alternar entre os produtos do Google Marketing Platform [], receber mais ajuda [Ajuda], iniciar um tour guiado ou enviar feedback do produto para a equipe de suporte do Google Analytics [Mais ] e gerenciar sua Conta do Google.

Ao clicar em Ajuda para receber mais ajuda, você pode ler um breve artigo sobre a página atual, abrir um painel para encontrar os artigos mais lidos, pesquisar na Central de Ajuda, acessar a comunidade do Google Analytics e entrar em contato com a equipe de suporte.

O painel de navegação à esquerda contém links para:

• Página inicial: encontre informações relevantes com base no seu comportamento no Google Analytics.
  • Relatórios: monitore o tráfego, investigue dados e entenda seus usuários e as atividades deles.
  • Explorar: explore seus dados com um conjunto de técnicas avançadas que vão além dos relatórios padrão e ajudam você a descobrir insights mais detalhados sobre o comportamento dos seus clientes.
  • Publicidade: entenda melhor o ROI dos seus gastos de mídia em todos os canais, tome decisões fundamentadas sobre alocação de orçamento e avalie modelos de atribuição.
  • Administrador: acesse os recursos administrativos do Google Analytics.