Abandon des tests de page de contenu

Nous modifions Google Analytics et les ressources de test de l'API Management. À compter du 7 août 2019, vous ne pourrez plus créer ni démarrer de tests de page de contenu. Vous pourrez terminer les tests actuellement en cours. Les tests terminés resteront visibles dans les rapports de test Google Analytics.

Si vous avez des tests en cours, pensez à les migrer vers Google Optimize. Cet outil gratuit permet une intégration native à Google Analytics et offre les fonctionnalités suivantes :

• Tests A/B avec redirections
  • Tests multivariables (TMV)
  • Ciblage par URL
  • Éditeur visuel facile à utiliser pour apporter des modifications à votre site
  • Ciblage JavaScript
  • Ciblage des cookies
  • Ciblage géographique
  • Ciblage par navigateur, système d'exploitation et appareil (ordinateurs ou mobiles)

Si vous recherchez des idées, vous pouvez consulter nos suggestions sur cette page. Vous trouverez ci-dessous comment recréer certains cas d'utilisation courants des tests de page de contenu dans Google Optimize.

Objectif Pour le reproduire dans Google Optimize
Créer un test de redirection Consulter cet article
Créer un test sans redirection (intégration navigateur uniquement) Consulter cet article
Créer un test côté serveur où Optimize gère uniquement les rapports Consulter cet article

Principales différences entre les tests de page de contenu et Optimize

• Les redirections Optimize et les API côté client sont asynchrones, tandis que les tests de page de contenu sont synchrones. Si besoin, envisagez d'utiliser un extrait anti-clignotement.
  • À l'heure actuelle, Optimize ne propose pas d'ajuster la pondération dynamique pour le type de test "bandit à plusieurs bras".