BigQuery Export para propriedades do Google Analytics 4

O BigQuery é um armazém de dados na nuvem que lhe permite executar consultas altamente eficazes de grandes conjuntos de dados.

Pode exportar todos os eventos não processados das propriedades do Google Analytics 4 para o BigQuery e, em seguida, utilizar uma sintaxe de tipo SQL para consultar esses dados. No BigQuery, pode optar por exportar os dados para um armazenamento externo ou importar dados externos com o objetivo de os combinar com os dados do Analytics.

Quando exporta dados para o BigQuery, é proprietário desses dados e pode utilizar listas de controlo de acesso do BigQuery para gerir autorizações em projetos e conjuntos de dados.

Uma vez por dia realiza-se uma exportação de dados completa. Os dados também são exportados de forma contínua ao longo do dia (consulte Exportação com streaming abaixo).

Não existem cobranças de faturação associadas à exportação de dados a partir de uma propriedade do Google Analytics 4 para o BigQuery. Pode exportar para uma instância gratuita do BigQuery (sandbox do BigQuery), mas as exportações que excedam os limites do sandbox podem ter custos.

Exportação com streaming

Pode escolher a opção de exportação com streaming quando associar a sua propriedade do Google Analytics 4 ao BigQuery.

A exportação do BigQuery com streaming disponibiliza em poucos minutos dados do próprio dia através do BigQuery Export.

Quando utiliza esta opção de exportação, o BigQuery tem informações mais recentes que pode analisar acerca dos utilizadores e respetivo tráfego na sua propriedade.

Para cada dia, a exportação com streaming cria duas tabelas novas:

• events_intraday_YYYYMMDD: é uma tabela de teste interna que inclui registos de atividade das sessões que ocorreram durante o dia. A exportação com streaming é a melhor operação possível e pode não incluir todos os dados por motivos como o processamento de eventos com atraso e/ou carregamentos com falhas. Os dados são exportados de forma contínua ao longo do dia. Esta tabela pode incluir registos de uma sessão quando esta abrange várias operações de exportação. Esta tabela é eliminada ao concluir events_YYYYMMDD.
  • events_AAAAMMDD: a exportação diária completa de eventos.

Deve consultar events_AAAAMMDD em vez de events_intraday_AAAAMMDD para efetuar uma consulta de um conjunto de dados estável do dia.

Recursos relacionados

Consulte o manual para programadores do BigQuery para saber mais acerca de: