[GA4] BigQuery Export

O BigQuery é um armazém de dados na nuvem que lhe permite executar consultas altamente eficazes de grandes conjuntos de dados.

Pode exportar todos os eventos não processados das propriedades do Google Analytics 4 (incluindo subpropriedades e propriedades agregadas) para o BigQuery e, de seguida, usar uma sintaxe de tipo SQL para consultar esses dados. No BigQuery, pode optar por exportar os dados para um armazenamento externo ou importar dados externos com o objetivo de os combinar com os dados do Analytics.

Quando exporta dados para o BigQuery, é proprietário desses dados e pode usar LCAs do BigQuery para gerir autorizações em projetos e conjuntos de dados.

Nota: depois de exportar dados do Analytics para o BigQuery, não pode voltar a exportá-los.

Uma exportação de dados completa ocorre uma vez por dia. Os dados também são exportados de forma contínua ao longo do dia (consulte Exportação com streaming abaixo).

Pode exportar para uma instância gratuita do BigQuery (sandbox do BigQuery), mas as exportações que excedam os limites do sandbox podem ter custos.

As propriedades padrão têm um limite diário de 1 milhão de eventos do BigQuery Export. Saiba mais acerca de outros limites do BigQuery Export

Diferenças entre a interface do Google Analytics e do BigQuery Export

A exportação de eventos do BigQuery dá acesso a dados não processados ao nível do evento e do utilizador, excluindo quaisquer adições de valores que o Google Analytics aplica aos dados encontrados em relatórios e explorações padrão. Por este motivo, os dados da exportação de eventos do BigQuery podem ser diferentes dos dados da interface do Google Analytics.

Para compreender as diferenças entre a exportação de eventos do BigQuery e a interface do Google Analytics, e explorar formas de mitigar estas diferenças quando possível, consulte o artigo Aproximar a IU do Google Analytics e o BigQuery Export.

Exportação com streaming

Pode escolher a opção de exportação com streaming quando associar a sua propriedade do Google Analytics 4 ao BigQuery.

A exportação do BigQuery com streaming disponibiliza em poucos minutos dados do próprio dia através do BigQuery Export.

Quando utiliza esta opção de exportação, o BigQuery tem informações mais recentes que pode analisar acerca dos utilizadores e respetivo tráfego na sua propriedade.

Para cada dia, a exportação com streaming cria uma nova tabela:

• events_intraday_YYYYMMDD: uma tabela de teste interna que inclui registos de atividade das sessões que ocorreram durante o dia. A exportação com streaming é a melhor operação possível e pode não incluir todos os dados por motivos como o processamento de eventos com atraso e/ou carregamentos com falhas. Os dados são exportados de forma contínua ao longo do dia. Esta tabela pode incluir registos de uma sessão quando esta abrange várias operações de exportação. Esta tabela é eliminada com a conclusão de events_YYYYMMDD.

Se selecionar a opção diária quando configurar o BigQuery Export, a tabela seguinte também é criada em cada dia.

• events_AAAAMMDD: a exportação diária completa de eventos.

Deve consultar events_YYYYMMDD em vez de events_intraday_YYYYMMDD para efetuar uma consulta de um conjunto de dados estável do dia.

Consulte o artigo Esquema do BigQuery Export para obter mais informações acerca das tabelas events_YYYYMMDD e events_intraday_YYYYMMDD.

A exportação do BigQuery com streaming não inclui os seguintes dados de atribuição de utilizadores para novos utilizadores:

• traffic_source.name (dimensão de relatórios: campanha do utilizador)
  • traffic_source.source (dimensão de relatório: origem de utilizadores)
  • traffic_source.medium (dimensão de relatório: meio do utilizador)

Os dados de atribuição de utilizadores para utilizadores existentes estão incluídos, mas esses dados precisam de cerca de 24 horas para serem totalmente tratados, pelo que recomendamos que não dependa desses dados da exportação com streaming e, em alternativa, adquira os dados de atribuição de utilizadores a partir da exportação diária completa.

A utilização da exportação com streaming tem um custo adicional do BigQuery à taxa de 0,05 $ por gigabyte de dados. 1 gigabyte equivale a cerca de 600 000 eventos do Google Analytics, embora esse número varie consoante o tamanho do evento. Saiba mais acerca dos preços do BigQuery.

O horário para as atualizações das tabelas

As atualizações das tabelas criadas como parte do BigQuery Export são regidas pelo fuso horário da propriedade do Analytics a partir da qual os dados são exportados.

As tabelas de exportação com streaming (events_intraday_YYYYMMDD) são atualizadas continuamente ao longo do dia (por exemplo, das 00:00:00 às 23:59:59 no fuso horário da propriedade). Assim que um novo dia começa no fuso horário da propriedade, os eventos são escritos numa nova tabela intradiária.

As tabelas de exportação diária (events_YYYYMMDD) são criadas depois de o Analytics recolher todos os eventos do dia. O Analytics irá atualizar as tabelas diárias até 72 horas após a data da tabela com eventos com data/hora da data da tabela, por exemplo, pacotes de eventos com atraso do Protocolo de Medição ou dos SDKs do Firebase. Por exemplo, se a data da tabela for 20220101, o Analytics atualiza a tabela até 20220104 com eventos com data/hora de 20220101.

Ocasionalmente, o Analytics pode atualizar as tabelas diárias em qualquer altura após o período de 72 horas em circunstâncias que requeiram que o Analytics processe novamente os dados do histórico (por exemplo, uma correção de erros que repare um erro de processamento).

Dados fornecidos pelos clientes e pings sem cookies

Quando o modo de consentimento é implementado, os pings sem cookies recolhidos pelo Analytics estão presentes no BigQuery Export juntamente com os dados fornecidos pelos clientes, como user_id e dimensões personalizadas.

GA4 – Integração com o Firebase e o BigQuery

Se uma propriedade do GA4 e um projeto do Firebase estiverem integrados, não podem ser associados a projetos separados do BigQuery.

Compare o BigQuery Export no Google Analytics 4 e Universal Analytics

Google Analytics 4 Universal Analytics

Disponível para padrão (grátis) e 360 (pago)

Limite do padrão: 1 milhão de eventos por dia

Limite do 360: milhares de milhões de eventos por dia

Disponível para 360 (pago)

Custo

Exportação gratuita para o sandbox do BigQuery dentro dos limites do sandbox

Os dados exportados que excedam os limites do sandbox incorrem em custos de acordo com os termos do contrato

Custo

Exportação gratuita para o sandbox do BigQuery dentro dos limites do sandbox

Os dados exportados que excedam os limites do sandbox incorrem em custos de acordo com os termos do contrato

Configuração

Pode incluir streams de dados específicas e excluir eventos específicos para cada propriedade.

(permite-lhe controlar o custo e o volume de exportações)

Configuração

Pode associar 1 visualização de propriedade por propriedade

(exporta todos os dados dessa visualização de propriedade)

Exportação através de streaming

0,05 $ por GB (saiba mais acerca dos preços do BigQuery)

Tabela criada:

events_intraday_AAAAMMDD

A tabela é eliminada todos os dias:

• Se também usar a opção de exportação diária além do streaming
  • Quando a tabela diária estiver concluída

Não inclui dados de Campanha do utilizador, Origem do utilizador ou Meio do utilizador para novos utilizadores

Exportação através de streaming

0,05 $ por GB (saiba mais acerca dos preços do BigQuery)

Tabela criada:

ga_realtime_sessions_AAAAMMDD

Visualização de propriedade do BigQuery criada:

ga_realtime_sessions_view_AAAAMMDD

Exportação diária

Tabela criada:

events_AAAAMMDD

Exportação diária

Tabelas criadas

ga_sessions_intraday_AAAAMMDD

• Atualizado, pelo menos, 3 vezes por dia
  • Cada atualização substitui os dados anteriores
  • Eliminado quando a importação completa do dia seguinte estiver concluída

ga_sessions_AAAAMMDD

• Importação diária completa

Exportação, geral

Repreenchimento: sem repreenchimento

Conjunto de dados: para cada propriedade associada, 1 conjunto de dados com o nome analytics_<ID da propriedade>

Se tiver implementado o modo de consentimento, a exportação inclui:

• Pings sem cookies
  • Dados fornecidos pelos clientes (user_id, dimensões personalizadas)

Exportação, geral

Repreenchimento: após a associação, repreenchimento de 13 meses de dados ou 10 mil milhões de resultados, o que for menor

(O repreenchimento para o sandbox do BigQuery pode falhar)

Conjunto de dados: para cada visualização de propriedade associada, 1 conjunto de dados com o mesmo nome da visualização de propriedade

Exportar esquema

Cada linha numa tabela do BigQuery representa um evento

Dados de eventos exclusivos do Google Analytics 4

Embora existam alguns campos do Google Analytics 4 praticamente iguais aos campos do Universal Analytics (por exemplo, device.category e device.deviceCategory), existem mais diferenças do que semelhanças entre os dados dos eventos do GA4 (Google Analytics 4) e os dados dos resultados do UA (Universal Analytics)

Exportar esquema

Cada linha numa tabela do BigQuery representa uma sessão

Dados de resultados exclusivos do Universal Analytics

Embora existam alguns campos do Universal Analytics praticamente iguais aos campos do Google Analytics 4 (por exemplo, device.deviceCategory e device.category), existem mais diferenças do que semelhanças entre os dados dos resultados do UA e os dados dos eventos do GA4.

Recursos relacionados

Consulte o guia do programador do BigQuery para saber mais sobre o seguinte: