[GA4] BigQuery Export

BigQuery è un data warehouse su cloud che consente di eseguire query ad alte prestazioni su grandi set di dati.

Puoi esportare tutti i dati non elaborati degli eventi dalle proprietà Google Analytics 4 (incluse le proprietà secondarie e le proprietà di aggregazione) in BigQuery e poi utilizzare una sintassi di tipo SQL per eseguire query su tali dati. In BigQuery puoi scegliere di esportare i dati in un'unità di archiviazione esterna o di importare dati esterni per combinarli con quelli di Analytics.

Quando esporti i dati in BigQuery, questi sono di tua proprietà e puoi utilizzare ACL BigQuery per gestire le autorizzazioni per progetti e set di dati.

Nota: una volta esportati i dati da Analytics a BigQuery, non potrai esportarli nuovamente.

L'esportazione completa dei dati avviene una volta al giorno. I dati vengono inoltre esportati di continuo durante il giorno (vedi Esportazione streaming di seguito).

Puoi esportare i dati in un'istanza gratuita di BigQuery (sandbox BigQuery), ma le esportazioni che superano i limiti della sandbox sono soggette ad addebiti.

Le proprietà standard hanno un limite giornaliero di BigQuery Export di un milione di eventi. Scopri di più su altri limiti di BigQuery Export

Differenze tra l'interfaccia di Google Analytics e BigQuery Export

L'esportazione di eventi BigQuery consente di accedere ai dati non elaborati a livello di utente e di evento, escludendo qualsiasi valore aggiunto da Google Analytics ai dati presenti nei report e nelle esplorazioni standard. Per questo motivo, i dati dell'esportazione di eventi BigQuery potrebbero essere diversi da quelli dell'interfaccia di Google Analytics.

Per comprendere le differenze tra l'esportazione di eventi BigQuery e l'interfaccia di Google Analytics e capire come ridurre al minimo queste differenze, se possibile, consulta Colmare il divario tra l'interfaccia utente di Google Analytics e BigQuery Export.

Esportazione streaming

Puoi scegliere l'opzione di esportazione streaming quando colleghi la tua proprietà Google Analytics 4 a BigQuery.

L'esportazione streaming in BigQuery rende disponibili in pochi minuti i dati del giorno corrente tramite BigQuery Export.

Se utilizzi questa opzione di esportazione, in BigQuery potrai analizzare informazioni più recenti sugli utenti e sul traffico che generano sulla tua proprietà.

Per ciascun giorno, l'esportazione streaming crea una nuova tabella:

• events_intraday_YYYYMMDD: una tabella temporanea interna che include i record delle attività delle sessioni avvenute durante il giorno. L'esportazione streaming è il miglior tentativo possibile e potrebbe non includere tutti i dati a causa dell'elaborazione di eventi in ritardo e/o caricamenti non riusciti. I dati vengono esportati continuamente nel corso della giornata. Questa tabella può includere i record di una sessione quando questa copre più operazioni di esportazione. Questa tabella viene eliminata al completamento di events_YYYYMMDD.

Se selezioni l'opzione giornaliera quando configuri BigQuery Export, viene creata la seguente tabella per ogni giorno.

• events_YYYYMMDD: l'esportazione giornaliera completa degli eventi.

Le query devono essere eseguite su events_YYYYMMDD anziché su events_intraday_YYYYMMDD, ovvero su un set di dati stabile per la giornata.

Per saperne di più sulle tabelle events_YYYYMMDD ed events_intraday_YYYYMMDD, consulta lo schema di BigQuery Export.

L'esportazione streaming di BigQuery non include i seguenti dati di attribuzione utente per i nuovi utenti:

• traffic_source.name (dimensione dei report: campagna utente)
  • traffic_source.source (dimensione dei report: sorgente utente)
  • traffic_source.medium (dimensione dei report: mezzo utente)

Sono inclusi i dati di attribuzione per gli utenti esistenti, ma l'elaborazione completa richiede circa 24 ore. Pertanto, consigliamo di non fare affidamento sui dati provenienti dall'esportazione streaming, ma di ottenere i dati di attribuzione degli utenti dall'esportazione giornaliera completa.

L'utilizzo dell'esportazione streaming comporta costi aggiuntivi di BigQuery a una tariffa di 0,05 $ per gigabyte di dati. 1 gigabyte equivale a circa 600.000 eventi di Google Analytics, anche se questo numero varia a seconda delle dimensioni degli eventi. Scopri di più sui prezzi di BigQuery

Pianificazione degli aggiornamenti delle tabelle

Gli aggiornamenti alle tabelle create come parte di BigQuery Export dipendono dal fuso orario della proprietà Analytics da cui vengono esportati i dati.

Le tabelle dell'esportazione streaming (events_intraday_YYYYMMDD) vengono aggiornate continuamente durante il giorno (ad es. dalle 12:00:00 alle 23:59:59 nel fuso orario della proprietà). Quando inizia un nuovo giorno nel fuso orario della proprietà, gli eventi vengono scritti in una nuova tabella infragiornaliera.

Le tabelle di esportazione giornaliera (events_YYYYMMDD) vengono create dopo che Analytics ha raccolto tutti gli eventi per la giornata. Analytics aggiornerà le tabelle giornaliere fino a massimo 72 ore oltre la data della tabella con eventi che hanno un timestamp con la data della tabella, ad esempio pacchetti di eventi arrivati in ritardo da Measurement Protocol o dagli SDK Firebase. Ad esempio, se la data della tabella è 20220101, Analytics aggiornerà la tabella fino al 20220104 con eventi che hanno il timestamp 20220101.

A volte, Analytics potrebbe aggiornare le tabelle giornaliere in qualsiasi momento dopo il periodo di 72 ore nei casi in cui Analytics debba rielaborare i dati storici (ad es. una correzione di bug che risolve un errore di elaborazione).

Ping senza cookie e dati forniti dal cliente

Quando viene implementata la modalità di consenso, nell'esportazione di BigQuery saranno presenti i ping senza cookie raccolti da Analytics, insieme ai dati forniti dal cliente come user_id e dimensioni personalizzate.

GA4 - Integrazione con Firebase e BigQuery

Una proprietà GA4 e un progetto Firebase integrati tra loro non possono essere collegati a progetti BigQuery distinti.

Confrontare il funzionamento di BigQuery Export in Google Analytics 4 con quello in Universal Analytics

Google Analytics 4 Universal Analytics

Disponibile per la versione Standard (senza costi) e 360 (a pagamento)

Limite versione standard: 1 milione di eventi al giorno

Limite versione 360: miliardi di eventi al giorno

Disponibile per la versione 360 (a pagamento)

Costo

Esportazione gratuita nella sandbox di BigQuery, con i limiti della sandbox

I dati esportati che superano i limiti della sandbox sono soggetti ad addebiti in base ai termini del contratto

Costo

Esportazione gratuita nella sandbox di BigQuery, con i limiti della sandbox

I dati esportati che superano i limiti della sandbox sono soggetti ad addebiti in base ai termini del contratto

Configurazione

Può includere stream di dati specifici ed escludere eventi specifici per ogni proprietà

(consente di controllare il costo e il volume dell'esportazione)

Configurazione

Consente di collegare una vista per proprietà

(esporta tutti i dati della vista)

Esportazione streaming

0,05 $ per GB (scopri di più sui prezzi di BigQuery)

Tabella creata:

events_intraday_YYYMMDD

La tabella viene eliminata ogni giorno:

• Se utilizzi anche l'opzione per l'esportazione giornaliera, oltre allo streaming
  • Al completamento della tabella giornaliera

Non include i dati Campagna utente, Sorgente utente o Mezzo utente per i nuovi utenti.

Esportazione streaming

0,05 $ per GB (scopri di più sui prezzi di BigQuery)

Tabella creata:

ga_realtime_sessions_YYYYMMDD

Vista BigQuery creata:

ga_realtime_sessions_view_YYYYMMDD

Esportazione giornaliera

Tabella creata:

events_YYYYMMDD

Esportazione giornaliera

Tabelle create:

ga_sessions_intraday_YYYYMMDD

• Aggiornamento almeno tre volte al giorno
  • Ciascun elemento aggiornato sovrascrive i dati precedenti
  • Eliminazione al termine dell'importazione completa del giorno successivo

ga_sessions_YYYYMMDD

• Importazione giornaliera completa

Esportazione, generale

Backfill: nessun backfill

Set di dati: per ogni proprietà collegata, un set di dati analytics_<ID proprietà>

Se hai implementato la modalità di consenso, l'esportazione include:

• ping senza cookie
  • dati forniti dal cliente (user_id, dimensioni personalizzate)

Esportazione, generale

Backfill: al momento del collegamento, backfill di 13 mesi di dati o 10 miliardi di hit, a seconda di quale sia il valore più basso

(Potrebbero verificarsi problemi relativi al backfill nella sandbox di BigQuery)

Set di dati: per ogni vista collegata, un set di dati ha lo stesso nome della vista

Schema di esportazione

Ogni riga di una tabella BigQuery rappresenta un evento

Dati sugli eventi unici per Google Analytics 4

Anche se alcuni campi di Google Analytics 4 sono sostanzialmente uguali a quelli di Universal Analytics (ad es. device.category e device.deviceCategory), esistono più differenze che somiglianze tra i dati sugli eventi di GA4 e i dati sugli hit di UA

Schema di esportazione

Ogni riga di una tabella BigQuery rappresenta una sessione

Dati sugli hit unici di Universal Analytics

Anche se alcuni campi di Universal Analytics sono fondamentalmente uguali ai campi di Google Analytics 4 (ad es. device.deviceCategory e device.category), esistono più differenze che somiglianze tra i dati sugli hit di UA e i dati degli eventi di GA4.

Risorse correlate

Consulta la Guida per gli sviluppatori di BigQuery per saperne di più su: