[GA4] Champ de recherche dans les propriétés Google Analytics 4

Voici les actions que vous pouvez effectuer dans le champ de recherche situé en haut de votre compte Analytics :

La recherche est disponible dans toutes les langues acceptées par les propriétés Google Analytics 4 dans Google Analytics.

Cliquez dans le champ de recherche pour afficher les recherches et les rapports que vous avez ouverts récemment.

Au fur et à mesure que vous saisissez un terme dans le champ de recherche, Analytics le complète par des suggestions en caractères gras. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour mettre en surbrillance une suggestion, puis appuyez sur Entrée pour l'accepter. Par exemple, lorsque vous commencez à saisir "utilisateur", les suggestions suivantes s'affichent :

Rechercher des réponses instantanées

Posez de nombreuses questions au sujet de vos données Google Analytics, en langage naturel, et obtenez des réponses instantanées. Lorsque vous recherchez des réponses instantanées, soyez précis en ce qui concerne la statistique, la dimension et la période. Vous obtiendrez ainsi la réponse souhaitée.

Par exemple, vous pouvez rechercher des "conversions la semaine dernière aux États-Unis" et voir la réponse dans le panneau "Recherche". Cliquez sur le résultat de recherche pour ouvrir le panneau des insights qui contient plus de détails.

Rechercher des rapports, des pages d'administration ou des insights

Rapports

Commencez à saisir le nom d'un rapport ou un mot clé associé à un rapport. Par exemple, si vous commencez à saisir "conversions", des rapports liés aux conversions vous seront proposés :

Saisissez les dimensions ou les métriques qui vous intéressent pour obtenir une liste de rapports contenant ces données.

Vous pouvez rechercher des données plus spécifiques. Par exemple :

• Le nombre de mobinautes enregistré au cours de la semaine précédente
  • Le nombre d'utilisateurs provenant des États-Unis enregistré au cours des 30 derniers jours

Avec ces types de requêtes, vous obtenez une liste de rapports qui comportent la dimension, la statistique et la plage de dates spécifiées (par exemple, "États-Unis", "Utilisateurs", "Du 20 octobre 2019 au 18 novembre 2019").

Vous avez également la possibilité de lancer une recherche pour comparer des données dans le temps (par exemple, le nombre de nouveaux utilisateurs enregistré le mois précédent par rapport à l'année précédente). Vous obtenez alors des rapports avec la statistique "Nouveaux utilisateurs" pour le mois précédent (par exemple, du 1er au 30 juin) et pour le même mois l'année précédente.

Cliquez sur un résultat de recherche pour ouvrir le rapport correspondant, en appliquant les filtres de date.

Pages "Administration"

Vous pouvez accéder aux pages "Administration" d'Analytics en recherchant les fonctions associées. Par exemple, si vous saisissez "associer Ads", les résultats de recherche incluent un lien vers la page "Administration" vous permettant d'associer vos comptes Google Ads et Analytics. Cliquez sur le résultat de la recherche pour ouvrir la page "Administration".

Insights

Si des Insights pertinents par rapport à votre requête de recherche sont disponibles dans Analytics, ils s'affichent également dans les résultats de recherche (par exemple, "Il y avait plus de 500 utilisateurs hier").

Rechercher la configuration d'un compte ou d'une propriété

Vous pouvez effectuer une recherche pour consulter les informations sur la propriété ou le compte que vous utilisez, ainsi que pour accéder aux autres propriétés Google Analytics 4 auxquelles vous avez accès.

Rechercher les informations du flux de données

Les termes de recherche suivants vous permettent d'afficher les informations d'un flux de données Web ou d'application dans la propriété que vous utilisez :

• Le mot clé "Suivi"
  • Un ID de mesure du flux Web (par exemple, "G-XXXXXXX")
  • Un ID de flux d'application (par exemple, "XXXXXXX")

Rechercher les paramètres de la propriété et du compte actuels

Les termes de recherche suivants vous permettent d'accéder aux paramètres de la propriété que vous utilisez :

• Le mot clé "Propriété"
  • L'ID ou le nom de la propriété actuelle

Les termes de recherche suivants vous permettent d'accéder aux paramètres du compte que vous utilisez :

• Le mot clé "Compte"
  • L'ID ou le nom du compte actuel

Accéder à d'autres propriétés Google Analytics 4

Les termes de recherche suivants vous permettent d'accéder à une autre propriété Google Analytics 4 que celle que vous utilisez (Analytics affiche jusqu'à sept propriétés correspondant à la requête de recherche.) :

• L'ID ou le nom de l'autre propriété
  • Un ID de mesure du flux Web (par exemple, "G-XXXXXXX") dans l'autre propriété
  • Un ID de flux d'application (par exemple, "XXXXXXX") dans l'autre propriété

Effectuer une recherche dans l'aide

Si vous avez besoin d'aide dans Analytics, saisissez le sujet qui vous intéresse ("ajouter un flux Web", par exemple).

Cliquez sur votre demande d'aide afin d'ouvrir une page contenant les résultats de recherche associés. Cliquez sur un résultat de recherche pour en afficher le contenu.

Lorsque vous effectuez une recherche dans le contenu d'aide, nous vous recommandons de commencer vos requêtes avec des mots du type ajouter, configurer, créer, création, supprimer, modifier, comment, de quelle manière, modification, modifier, retirer, mettre à jour, mise à niveau, paramétrer, configuration.

Personnalisation des recherches Alertes Analytics

L'historique des recherches Alertes Analytics est stocké pour une meilleure personnalisation des résultats de recherche Analytics.

Par exemple, la section Consultés récemment contient des liens vers les rapports et les explorations personnalisés récemment consultés, ainsi que vers la page "Administration", le hub de publicité et la section "Configurer".

Pour afficher l'activité enregistrée dans votre compte, cliquez sur Administration. Sous Paramètres de la propriété, cliquez sur Historique des recherches Alertes Analytics.

Les utilisateurs disposant du rôle Éditeur peuvent supprimer l'activité de recherche passée sur une propriété, intégralement ou partiellement.