[GA4] Cuadro de búsqueda en las propiedades Google Analytics 4

El cuadro de búsqueda, situado en la parte superior de Analytics, le permite hacer lo siguiente:

La función de búsqueda puede usarse en todos los idiomas disponibles en las propiedades de Google Analytics 4 en Google Analytics.

Si hace clic en el cuadro de búsqueda, verá las búsquedas y los informes que ha abierto recientemente.

Cuando escriba en el cuadro de búsqueda, Analytics le irá mostrando sugerencias en negrita para encontrar la información. Puede usar las teclas de flecha hacia arriba o hacia abajo para destacar una sugerencia y pulsar Intro para aceptarla. Por ejemplo, si empieza a escribir "usuario", verá las siguientes sugerencias:

Buscar respuestas instantáneas

Formule una gran variedad de preguntas acerca de sus datos de Analytics en lenguaje natural y recibirá respuestas al momento. Cuando busque respuestas instantáneas, debe especificar la métrica, la dimensión y el periodo pertinentes para obtener la respuesta deseada.

Por ejemplo, si busca "conversiones la semana pasada en Estados Unidos", verá la respuesta en el panel de búsqueda. Haga clic en un resultado de búsqueda para abrir el panel de estadísticas y obtener más información al respecto.

Buscar informes, secciones de la página Administrar y estadísticas

Informes

Empiece a escribir el nombre de un informe o una palabra clave relacionada con algún informe. Por ejemplo, si empieza a escribir "conversiones", verá los informes relacionados con las conversiones:

Indique las dimensiones o métricas que le interesen para obtener una lista de los informes que las incluyen.

Puede realizar búsquedas de datos más concretos; por ejemplo:

• Usuarios de móviles durante la última semana
  • Usuarios de Estados Unidos durante los últimos 30 días

Este tipo de consultas le permiten obtener una lista con los informes que incluyen la dimensión, la métrica y el periodo que indique; por ejemplo, Estados Unidos, Usuarios, 20 de octubre del 2019 - 18 de noviembre del 2019.

También puede consultar periodos comparativos. De este modo, la consulta "usuarios nuevos durante el último mes en comparación con el año anterior" genera como resultados los informes con la métrica "Usuarios nuevos" durante el mes anterior (por ejemplo, del 1 al 30 de junio) en comparación con el mismo mes del año anterior.

Haga clic en un resultado de búsqueda para abrir el informe con los filtros de fecha aplicados.

Secciones de la página Administrar

Puede desplazarse a las páginas de la sección Administrar de Analytics buscando las funciones relacionadas; por ejemplo, si escribe "vincular google ads", los resultados de búsqueda incluirán un enlace a la sección de la página Administrar donde podrá vincular sus cuentas de Google Ads y Analytics. Haga clic en el resultado de búsqueda para abrir la página Administrar.

Estadísticas

Si Analytics tiene estadísticas relevantes para su consulta de búsqueda, también se muestran en los resultados de búsqueda (por ejemplo, si ayer el número de usuarios fue superior a 50).

Buscar la configuración de la cuenta o propiedad

Puede usar la búsqueda para acceder a información sobre su propiedad o cuenta y descubrir otras propiedades de Google Analytics 4 a las que tiene acceso.

Consultar detalles de flujos de datos

Los siguientes términos de búsqueda le permiten abrir los detalles de un flujo de datos web o de aplicación en la propiedad que esté utilizando:

• la palabra clave "Seguimiento"
  • un ID de medición de flujo web ("G-XXXXXXX")
  • un ID de flujo de aplicación ("XXXXXXX")

Buscar la configuración de propiedades y cuentas

Los siguientes términos de búsqueda le permiten abrir la configuración de la propiedad que esté usando:

• la palabra clave "Propiedad"
  • el ID o el nombre de la propiedad

Los siguientes términos de búsqueda le permiten abrir la configuración de la cuenta que esté utilizando:

• la palabra clave "Cuenta"
  • el ID o el nombre de la cuenta

Ir a otras propiedades de Google Analytics 4

Los siguientes términos de búsqueda le permiten acceder a una propiedad de Google Analytics 4 distinta de la que está usando. Analytics muestra hasta 7 propiedades que concuerdan con la consulta de búsqueda:

• el ID o el nombre de la otra propiedad
  • un ID de medición de flujo web ("G-XXXXXXX") de la otra propiedad
  • un ID de flujo de aplicación ("XXXXXXX") de la otra propiedad

Buscar contenido de ayuda

Si necesita ayuda con Analytics, introduzca palabras relacionadas con un tema; por ejemplo, "añadir flujo web".

Para abrir una página de resultados relacionados con su consulta, haga clic en una de las opciones de contenido de ayuda.

Al buscar en el contenido de ayuda, es aconsejable empezar las consultas de búsqueda con palabras como añadir, ajustar, crear, creación, eliminar, editar, cómo puedo, cómo, modificación, modificar, quitar, configurar o configuración.

Personalización de búsqueda de Analytics Intelligence

El historial de búsqueda de Analytics Intelligence se almacena para mejorar la personalización de los resultados de búsqueda de Analytics.

Por ejemplo, en la sección Visto recientemente se muestran los enlaces a los informes y exploraciones personalizados que se han consultado hace poco, así como a la página Administrar y a las secciones Publicidad y Configurar.

Para consultar la actividad guardada en su cuenta, haga clic en Administrar y, en Configuración de la propiedad, haga clic en Historial de búsqueda de Analytics Intelligence.

Los usuarios que tienen el rol de editor pueden eliminar una parte o la totalidad de la actividad de búsqueda anterior de una propiedad.