[GA4] Suchfeld in Google Analytics 4-Properties

Über das Suchfeld oben in Analytics können Sie:

Die Suche ist in allen Sprachen verfügbar, die von Google Analytics 4-Properties in Google Analytics unterstützt werden.

Wenn Sie in das Suchfeld klicken, sehen Sie die letzten Suchanfragen und die zuletzt geöffneten Berichte.

Während der Eingabe in das Analytics-Suchfeld erhalten Sie Vorschläge und können so die gewünschten Informationen schneller finden. Der vorgeschlagene Teil des Textes wird fett dargestellt. Mit den Auf- und Abwärtspfeilen können Sie einen Vorschlag markieren. Drücken Sie anschließend die Eingabetaste, um ihn auszuwählen. Wenn Sie beispielsweise „Nutzer“ eingeben, sind die folgenden Vorschläge zu sehen:

Schnell nach Antworten suchen

Sie können einfach Fragen zu Ihren Analytics-Daten in natürlicher Sprache eingeben und erhalten direkt Antworten. Am besten funktioniert das, wenn Sie Messwert, Dimension und Zeitraum möglichst genau angeben.

Wenn Sie zum Beispiel nach "Conversions letzte Woche in den USA" suchen, sehen Sie die Antwort im Suchfeld. Bei einem Klick auf das Suchergebnis wird der Bereich "Statistiken" mit weiteren Details geöffnet.

Nach Berichten, Verwaltungsseiten oder Statistiken suchen

Berichte

Geben Sie den Namen eines Berichts oder einen entsprechenden Suchbegriff ein. Schon während der Eingabe sehen Sie passende Ergebnisse. Wenn Sie zum Beispiel "conver" eingeben, sehen Sie Berichte zu Conversions:

Geben Sie die Dimensionen oder Messwerte ein, die Sie interessieren, um eine Liste der Berichte abzurufen, in denen sie enthalten sind.

Sie können eine Suche nach spezifischeren Daten durchführen. Beispiele:

• Mobile Nutzer in der letzten Woche
  • Nutzer aus den USA in den letzten 30 Tagen

Bei dieser Art von Suchanfrage erhalten Sie eine Liste von Berichten mit der Dimension, dem Messwert und dem Zeitraum, die Sie angegeben haben, zum Beispiel "USA", "Nutzer", "20. Oktober 2019 bis 18. November 2019".

Sie können auch Vergleichszeiträume abfragen. Beispiel: „Neue Nutzer im letzten Monat im Vergleich zum letzten Jahr“ liefert Berichte mit dem Messwert „Neue Nutzer“ für den Vormonat (z. B. 1. bis 30. Juni) im Vergleich zum selben Monat des Vorjahres.

Wenn Sie auf ein Suchergebnis klicken, wird der entsprechende Bericht mit den jeweiligen Datumsfiltern geöffnet.

Verwaltungsseiten

Die Seiten im Verwaltungsbereich von Analytics lassen sich durch Suchen nach den jeweiligen Funktionen finden: Wenn Sie beispielsweise „Google Ads verknüpfen“ eingeben, enthalten die Suchergebnisse einen Link zur Seite „Verwaltung“, auf der Sie Google Ads- und Analytics-Konten verknüpfen können. Durch einen Klick auf das Suchergebnis öffnet sich dann die Seite „Verwaltung“.

Statistiken

Wenn es passende Analytics-Statistiken zu Ihrer Suchanfrage gibt, werden sie ebenfalls in den Ergebnissen angezeigt (z. B. „Anzahl der Nutzer war gestern höher als 500“).

Nach der Konto- oder Property-Konfiguration suchen

Über die Suche können Sie auf Informationen zu Ihrer aktuellen Property oder Ihrem Konto zugreifen und andere Google Analytics 4-Properties aufrufen, auf die Sie Zugriff haben.

Details zum Datenstream aufrufen

Die Details für einen Web- oder App-Datenstream in der von Ihnen verwendeten Property können Sie mithilfe der folgenden Suchbegriffe öffnen:

• „Tracking“
  • Webstream-Mess-ID (z. B. „G-XXXXXXX“)
  • App-Stream-ID (z. B. „XXXXXXX“)

Aktuelle Property- und Kontoeinstellungen aufrufen

Die Einstellungen der von Ihnen verwendeten Property können Sie mithilfe der folgenden Suchbegriffe öffnen:

• „Property“
  • aktuelle Property-ID oder Property-Name

Die Einstellungen des von Ihnen verwendeten Kontos können Sie mithilfe der folgenden Suchbegriffe öffnen:

• „Account“
  • aktuelle Konto-ID oder Kontoname

Andere Google Analytics 4-Properties aufrufen

Eine andere als die derzeit verwendete Google Analytics 4-Property können Sie mithilfe der folgenden Suchbegriffe aufrufen. In Analytics werden bis zu 7 Properties angezeigt, die der Suchanfrage entsprechen.

• Property-ID oder Property-Name der anderen Property
  • Webstream-Mess-ID (z. B. „G-XXXXXXX“) der anderen Property
  • App-Stream-ID (z. B. „XXXXXXX“) der anderen Property

In der Hilfe suchen

Wenn Sie Unterstützung für Analytics benötigen, können Sie einfach das betreffende Thema eingeben, z. B. „Webstream hinzufügen“.

Klicken Sie dann auf das Hilfethema, um eine Seite mit passenden Suchergebnissen zu öffnen. Für mehr Informationen klicken Sie auf ein Suchergebnis.

Es empfiehlt es sich, eine Suchanfrage mit Begriffen wie den folgenden zu beginnen: hinzufügen, konfigurieren, erstellen, Erstellung, löschen, bearbeiten, wie kann, wie funktioniert, Änderung, ändern, entfernen, aktualisieren, Upgrade, einrichten, Einrichtung.

Analytics-Radar: Personalisierung der Suche

Der Suchverlauf des Analytics-Radars wird gespeichert, um die Personalisierung der Analytics-Suchergebnisse zu optimieren.

Im Bereich Zuletzt aufgerufen werden beispielsweise Links zu kürzlich aufgerufenen benutzerdefinierten Berichten und explorativen Datenanalysen sowie zu den Seiten „Verwaltung“, „Hub für App-Werbung“ und „Konfigurieren“ angezeigt.

Wenn Sie die in Ihrem Konto gespeicherten Aktivitäten aufrufen möchten, klicken Sie auf Verwaltung und dann unter Property-Einstellungen auf Analytics-Radar: Suchverlauf.

Nutzer mit der Rolle „Bearbeiter“ können eine oder alle bisherigen Suchaktivitäten für eine Property löschen.