In App + Web-Properties suchen

Dieser Hilfeartikel ist Teil des Betatests der App + Web-Property.

App + Web-Properties werden in der Analytics App derzeit nicht unterstützt.

Das Suchfeld oben in Analytics bietet verschiedene Möglichkeiten:

Die Suche ist in allen Sprachen verfügbar, die von App + Web-Properties in Google Analytics unterstützt werden.

Wenn Sie in das Suchfeld klicken, sehen Sie die letzten Suchanfragen und die zuletzt geöffneten Berichte.

Während der Texteingabe werden passende Ergebnisse angezeigt.

Schnell nach Antworten suchen

Sie können einfach Fragen zu Ihren Analytics-Daten in natürlicher Sprache eingeben und erhalten direkt Antworten. Am besten funktioniert das, wenn Sie Messwert, Dimension und Zeitraum möglichst genau angeben.

Wenn Sie zum Beispiel nach "Conversions letzte Woche in den USA" suchen, sehen Sie die Antwort im Suchfeld. Bei einem Klick auf das Suchergebnis wird der Bereich "Statistiken" mit weiteren Details geöffnet.

Nach Berichten, Verwaltungsseiten oder Statistiken suchen

Geben Sie den Namen eines Berichts oder einen darauf bezogenen Suchbegriff ein. Schon während der Eingabe sehen Sie passende Ergebnisse. Wenn Sie zum Beispiel "conver" eingeben, sehen Sie Berichte zu Conversions:

Geben Sie die Dimensionen oder Messwerte ein, die Sie interessieren, um eine Liste der Berichte abzurufen, in denen sie enthalten sind.

Sie können eine Suche nach spezifischeren Daten durchführen. Beispiele:

• Mobile Nutzer in der letzten Woche
  • Nutzer aus den USA in den letzten 30 Tagen

Bei dieser Art von Suchanfrage erhalten Sie eine Liste von Berichten mit der Dimension, dem Messwert und dem Zeitraum, die Sie angegeben haben, zum Beispiel "USA", "Nutzer", "20. Oktober 2019 bis 18. November 2019".

Sie können auch Vergleichszeiträume abfragen. Beispiel: "Neue Nutzer im letzten Monat im Vergleich zum letzten Jahr" liefert Berichte mit dem Messwert "Neue Nutzer" für den Vormonat (zum Beispiel 1. bis 30. Juni) im Vergleich zum selben Monat des Vorjahres.

Wenn Sie auf ein Suchergebnis klicken, wird der entsprechende Bericht mit den jeweiligen Datumsfiltern geöffnet.

Zu Seiten im Verwaltungsbereich von Analytics gelangen Sie, indem Sie nach den betreffenden Funktionen suchen: Wenn Sie beispielsweise "Google Ads verknüpfen" eingeben, enthalten die Suchergebnisse einen Link zur Verwaltungsseite, wo Sie Google Ads- und Analytics-Konten verknüpfen können. Bei einem Klick auf das Suchergebnis öffnet sich dann die Seite "Verwaltung".

Wenn es in Analytics passende Statistiken zu Ihrer Suchanfrage gibt, werden sie ebenfalls in den Ergebnissen angezeigt (z. B. "Anzahl der Nutzer war gestern höher als 500").

Nach der Konto- oder Property-Konfigurationen suchen

Mit Suchbegriffen wie "Konto-ID", "Property-ID" oder "Mess-ID" finden Sie Konfigurationsinformationen.

In der Hilfe suchen

Wenn Sie Hilfe bei Analytics benötigen, können Sie einfach das betreffende Thema eingeben, z. B. "Webdatenstrom hinzufügen".

Klicken Sie dann auf das Hilfethema, um eine Seite mit passenden Suchergebnissen zu öffnen. Für mehr Informationen klicken Sie auf ein Suchergebnis.

Es empfiehlt es sich, eine Suchanfrage mit Begriffen wie den folgenden zu beginnen: hinzufügen, konfigurieren, erstellen, Erstellung, löschen, bearbeiten, wie kann, wie funktioniert, Änderung, ändern, entfernen, aktualisieren, Upgrade, einrichten, Einrichtung.

Analytics-Radar: Personalisierung der Suche

Der Suchverlauf des Analytics-Radars wird gespeichert, um die Personalisierung der Analytics-Suchergebnisse zu optimieren.

Wenn Sie die in Ihrem Konto gespeicherten Aktivitäten aufrufen möchten, klicken Sie auf Verwaltung und dann in der Spalte "Property" auf Analytics-Radar: Suchverlauf.

Nutzer mit Bearbeitungsberechtigung können eine oder alle bisherigen Suchaktivitäten für eine Property löschen.