Événement [GA4]

Les données affichées dans les rapports Google Analytics 4 proviennent d'événements déclenchés lorsque les utilisateurs interagissent avec votre site Web et/ou votre application. Par exemple, un événement page_view est déclenché chaque fois qu'un utilisateur consulte une page de votre site Web.

De nombreux événements (y compris page_view) peuvent être collectés sans aucun ajout de code. Ces événements peuvent être suffisants pour vos besoins.

• Les événements collectés automatiquement sont inclus avec les données de base.
  • Si vous avez activé la mesure améliorée, les événements correspondants sont collectés automatiquement. Vous pouvez activer ou désactiver la collecte de différents événements liés aux mesures améliorées via la page Administration de votre propriété Google Analytics 4.

Toutefois, si vous avez des besoins plus complexes en termes de collecte de données, vous pouvez ajouter du code pour collecter des événements supplémentaires.

• Les événements personnalisés sont des événements que vous nommez et intégrez vous-même. Avant d'intégrer un événement de ce type, vérifiez qu'il n'existe pas un événement automatique, lié à la mesure améliorée ou recommandé offrant déjà ce dont vous avez besoin. Découvrez comment implémenter des événements personnalisés pour le Web et les applications.

Les données sur les événements sont collectées dans les paramètres. Les valeurs des paramètres fournissent les valeurs des dimensions et des métriques affichées dans les rapports.