Événement : définition

Données représentant une interaction de l'utilisateur envoyées par votre site ou votre application à Google Analytics.

Il existe deux types d'événements : recommandé et personnalisé. Les événements recommandés tels qu'un événement "Ajouter au panier", sont des interactions courantes des utilisateurs que vous souhaitez généralement suivre et que Google Analytics reconnaît. Certains événements recommandés sont utiles pour les applications ou les sites de secteurs spécifiques tels que le tourisme, les jeux vidéo ou le commerce, tandis que d'autres événements recommandés sont intéressants pour l'ensemble des applications et des sites. En revanche, les événements personnalisés sont des événements que vous créez pour représenter toute action arbitraire que vous souhaitez suivre.

Événements collectés automatiquement