Evento [GA4]

Los datos que aparecen en los informes de Google Analytics 4 corresponden a eventos que se activan cuando los usuarios interactúan con su sitio web o aplicación. Por ejemplo, se activa un evento page_view cada vez que un usuario ve una página de su sitio web.

Se pueden recoger muchos eventos (incluido page_view) sin necesidad de añadir código. Probablemente estos eventos sean suficientes.

• Los eventos registrados automáticamente se recogen automáticamente con la recogida de datos básicos.
  • Los eventos de medición mejorada se recogen automáticamente si ha habilitado este tipo de medición. Puede habilitar e inhabilitar la recogida de eventos de medición mejorada concretos en la página Administrar de su propiedad Google Analytics 4.

No obstante, si quiere recoger más datos, puede añadir código para registrar más eventos.

• Los eventos personalizados son aquellos a los que el anunciante les asigna un nombre y que él mismo implementa. Antes de implementar un evento personalizado, compruebe que no haya eventos que se registran automáticamente, eventos de medición mejorada ni eventos recomendados que ya le proporcionen lo que necesita. Consulte cómo implementar eventos personalizados para sitios web y aplicaciones.

Los datos de eventos se recogen con parámetros. Los valores de los parámetros incluyen los valores de las dimensiones y métricas que aparecen en los informes.