[GA4] ID do dispositivo

Um identificador baseado no navegador ou numa app para dispositivos móveis referente a um utilizador pseudonimizado e exclusivo de um Website ou uma app para dispositivos móveis.

Num Website, o ID do dispositivo obtém o respetivo valor a partir da propriedade do ID de cliente do cookie _ga. Numa app iOS ou Firebase, o ID do dispositivo obtém o respetivo valor a partir do ID de instância da app, que identifica uma instalação exclusiva da app.

O ID do dispositivo é um dos espaços de identidade de relatórios disponíveis.