[GA4] ID de l'appareil

Cet identifiant associé à un utilisateur unique et pseudonyme d'un site Web ou d'une application mobile est basé sur un navigateur ou une application mobile.

Sur un site Web, la valeur de l'ID de l'appareil provient de la propriété de l'ID client du cookie _ga. Dans une application iOS ou Firebase, la valeur de l'ID de l'appareil provient de l'ID d'instance de l'application, qui identifie une installation unique de l'application.

L'ID de l'appareil est l'un des espaces d'identité de reporting disponibles.