[GA4] Mini guides: Explorations

[GA4] Exploratives Analysetool: Trichter erstellen und analysieren

Mit der explorativen Trichteranalyse im explorativen Analysetool lassen sich Trichter aus Dimensionen, Messwerten und Ereignissen erstellen. Trichter können beliebige Elemente enthalten, etwa eine bestimmte Reihenfolge von Bildschirmen oder Seiten, eine Abfolge von Ereignissen, eine sich ändernde Gruppe demografischer Attribute oder eine Kombination aus Dimensionen, Messwerten und Ereignissen, die Sie analysieren möchten.

Der erste Schritt könnte beispielsweise so aussehen:

• Geschlecht > stimmt genau überein > weiblich
  • UND
  • Alter > stimmt genau überein > 25–34
  • UND
  • Gerätekategorie > stimmt genau überein > mobil

Der zweite Schritt könnte sein:

• Bildschirmname > enthält > neue_app_nutzer

Mit der explorativen Trichteranalyse sehen Sie, ob Abschlussquote und Ausstiegsrate für jeden Schritt Ihren Erwartungen entsprechen. So lässt sich zum Beispiel feststellen, ob Sie mit der Kombination aus Anzeigen und Content die gewünschten Nutzer erreichen und dazu bringen, Conversions auszuführen.