[GA4] Anular usuarios duplicados en informes

Para obtener datos unificados sobre cómo interactúa cada usuario con el contenido en las diferentes plataformas y dispositivos, primero necesita implementar la función User ID.

El ID de usuario le permite generar ID únicos y persistentes que puede asignar a los usuarios para que sus interacciones (por ejemplo, primero con su aplicación Android o iOS en el teléfono y, posteriormente, con su sitio web a través del tablet o un ordenador) solo se contabilicen una vez.

Los recuentos de usuarios sin duplicados son útiles para consultar el número total de usuarios, y métricas como Usuarios nuevos. Sin el ID de usuario, los usuarios se contabilizan como nuevos cada vez que abren su aplicación o sitio web en un dispositivo diferente, o bien cada vez que borran los identificadores de anuncios o las cookies. Sin embargo, con el ID de usuario, solo se contabilizan una vez como nuevos.

Los usuarios duplicados no se anulan en aquellos casos en los que se pueden contabilizar de forma legítima en varias categorías. Por ejemplo, si los usuarios mujeres y los usuarios entre 18 y 24 años se consideran audiencias diferentes, cualquier mujer con una edad dentro de ese intervalo se contabilizará una vez en cada audiencia.

Sin embargo, anular los usuarios duplicados es útil al crear audiencias, porque le permite asegurarse de que los usuarios solo se contabilizan una vez cuando se considera conveniente. Por ejemplo, si la misma mujer abre su aplicación en un iPhone y un iPad, le aconsejamos que solo la contabilice una vez en la audiencia de mujeres. Si utiliza esa audiencia para el remarketing, no es recomendable que los mismos usuarios estén sobreexpuestos a la publicidad ni que malgaste el presupuesto de publicidad en comprar dos veces los mismos anuncios para el mismo usuario.