Reports

[GA4] Informe "Resumen de la retención"

El informe "Resumen de la retención" indica en qué medida su sitio web o su aplicación consigue retener usuarios, incluido el tiempo medio que los usuarios interactúan en el sitio web o la aplicación después de su adquisición inicial, y el porcentaje de usuarios que vuelven cada día durante sus primeros 42 días.

Este informe aparece en la parte izquierda de la colección Ciclo de vida. No está incluido en la colección Objetivos de negocio de forma predeterminada, pero un editor o un administrador puede añadirlo al panel de navegación de la izquierda.

Consultar el informe

1. En el menú de la izquierda, seleccione Informes Informes.
  2. En la parte izquierda, en la colección Ciclo de vida, haga clic en Retención.

Tarjetas de resumen predefinidas

El informe "Resumen de la retención" incluye las siguientes tarjetas de resumen de forma predeterminada. Los administradores y editores pueden cambiar las tarjetas, por lo que podría ver tarjetas distintas.

Usuarios nuevos y Usuarios recurrentes

Usuarios nuevos muestra el número de usuarios que han visitado su sitio web o su aplicación por primera vez. El valor que aparece en la pestaña corresponde al número total de usuarios nuevos del periodo especificado, mientras que los puntos de datos individuales muestran el número de usuarios nuevos de ese día concreto.

Usuarios recurrentes muestra el número de usuarios que han visitado su sitio web o su aplicación al menos una vez antes. El valor que aparece en la pestaña corresponde al número total de usuarios recurrentes del periodo especificado, mientras que los puntos de datos individuales muestran el número de usuarios recurrentes de ese día concreto.

Retención de usuarios por cohorte

Gráfico de retención de usuarios por cohorte con un dato del 29 de agosto

El gráfico Retención de usuarios por cohorte muestra en qué medida su sitio o su aplicación retienen a los usuarios de cada cohorte. Una cohorte es un conjunto de usuarios que se han agrupado en función de ciertos criterios. En este caso, el criterio de agrupación es el día en que se adquirieron los usuarios.

En el gráfico se muestran hasta tres líneas, una por cada cohorte. Las líneas "Día 1", "Día 7" y "Día 30" muestran el promedio de la cantidad de tiempo que los usuarios pasan en su sitio o aplicación 1, 7 y 30 días después del día en que se adquirieron por primera vez.

Por ejemplo, 4 usuarios visitaron su sitio el 1 de octubre. A fecha del 2 de octubre, volvieron 3 usuarios, por lo que el valor reflejado en la línea "Día 1" del 1 de octubre será del 75 %. A fecha del 8 de octubre, volvieron 2 usuarios, por lo que el valor reflejado en la línea "Día 7" del 1 de octubre será del 50 %. A fecha del 31 de octubre, volvió 1 usuario, por lo que el valor reflejado en la línea "Día 30" del 1 de octubre será del 25 %.

En el gráfico anterior se muestra que, a fecha del 30 de agosto, el 5,8 % de los usuarios regresaron al sitio web. A fecha del 5 de septiembre volvió el 0 %. Los datos de este gráfico sugieren que el sitio web o la aplicación no están consiguiendo retener a los usuarios.

Interacción de los usuarios por cohorte

Gráfico de interacción de los usuarios por cohorte con un dato del 29 de agosto

El gráfico Interacción de los usuarios por cohorte muestra el promedio de la cantidad de tiempo que los usuarios pasan interactuando con su sitio o aplicación después de ser adquiridos. En este caso, el criterio de agrupación es el día en que se adquirieron los usuarios.

En el gráfico se muestran hasta tres líneas, una por cada cohorte. Las líneas "Día 1", "Día 7" y "Día 30" muestran el promedio de la cantidad de tiempo que los usuarios pasan en su sitio o aplicación 1, 7 y 30 días después del día en que se adquirieron por primera vez.

Por ejemplo, en el gráfico anterior se muestra que, a fecha del 29 de agosto, los usuarios pasaban una media de 1 minuto y 47 segundos en el sitio web. Además, los datos indican que, a fecha del 5 de septiembre, los usuarios pasaban una media de 0 minutos y 00 segundos en el sitio web. Los datos de este gráfico sugieren que el sitio web no está consiguiendo retener a los usuarios. Si, con el tiempo, los usuarios consideraran que el sitio web es más útil, observaría un aumento de la interacción 7 días más tarde.

Retención de usuarios

Este gráfico muestra el porcentaje de usuarios que regresan cada día durante sus primeros 42 días. El gráfico empieza con una retención del 100 % cuando todos los usuarios visitan el sitio por primera vez. A medida que los usuarios abandonan el sitio, este porcentaje va disminuyendo desde el primer día.

Interacción de los usuarios

Esta tarjeta muestra el tiempo de interacción medio de los usuarios que vuelven en sus primeros 42 días. En el tiempo de interacción medio solo se incluye a los usuarios recurrentes.

Valor del tiempo de vida del cliente

Esta tarjeta muestra los ingresos medios que han generado los usuarios nuevos durante sus primeros 120 días. Este gráfico puede ayudarle a determinar el valor de los usuarios en función de los ingresos adicionales que usted genera. Por ejemplo, un usuario compra una camisa y, la semana siguiente, compra pantalones. El valor del tiempo de vida del cliente (TVC) incluye ambas compras, lo que indica el éxito general de la adquisición.