[GA4] Bericht „Bindung – Übersicht“

Sie können analysieren, wie gut es Ihnen gelingt, Nutzer mit Ihrer App oder Website zu binden.

Im Google Analytics-Bericht Bindung – Übersicht sehen Sie, wie gut es Ihnen gelingt, Nutzer mit Ihrer App oder Website zu binden.

Wenn Sie den Bericht Bindung – Übersicht aufrufen möchten, wählen Sie auf der Analytics-Benutzeroberfläche links oben im Drop-down-Menü die Option Berichte aus. Wählen Sie in der Navigationsleiste auf der linken Seite unter „LEBENSZYKLUS“ die Option Bindung > Übersicht aus.

Eine Kohorte ist eine Gruppe von Nutzern mit gemeinsamen Eigenschaften, die anhand einer Analytics-Dimension festgelegt wird. Beispielsweise gehören alle Nutzer mit demselben Akquisitionsdatum zur gleichen Kohorte. Weitere Beispiele für Kohorten sind etwa alle Nutzer, die Ihre App am selben Tag heruntergeladen haben, oder alle Besucher Ihrer Website im Zeitraum von sieben Tagen. Weitere Informationen zu Kohorten.

Mithilfe der folgenden Karten lässt sich die Nutzerbindung untersuchen:

• Neue Nutzer im Vergleich zu wiederkehrenden Nutzern: Wenn ein Nutzer kein Google Analytics-Cookie und keine Client-ID Ihrer Website hat, ist er ein „neuer Nutzer“. Ist ein Google Analytics-Cookie und eine Client-ID Ihrer Website vorhanden, handelt es sich um einen „wiederkehrenden Nutzer“.
  • Nutzerbindung nach Kohorte: Das ist der Prozentsatz der Kohorte „Neue Nutzer“, die jeden Tag zurückkehren, an dem im Diagramm angegebenen Datum. Hinweis: Diese Prognose wird nur angezeigt, wenn genügend Daten zur Verfügung stehen.
  • Nutzer-Engagement nach Kohorte: Das ist die durchschnittliche Interaktionsdauer neuer Nutzer, die jeden Tag zurückkehren, an dem im Diagramm angegebenen Datum. Hinweis: Diese Prognose wird nur angezeigt, wenn genügend Daten zur Verfügung stehen.
  • Nutzerbindung: Das ist der Prozentsatz der neuen Nutzer, die jeden Tag zurückkehren.
  • Nutzer-Engagement: Das ist die durchschnittliche Interaktionsdauer durch first_open.
  • Lifetime-Wert (LTV): Für jeden neuen Nutzer werden in Analytics die Summe der Kaufereignisse und die Einnahmen aus AdMob während der ersten 120 Tage der App-Nutzung berechnet. Der Lifetime-Wert (LTV) ist der Durchschnitt dieses Messwerts für alle Nutzer.