[GA4] Filtri dati

Un filtro dati ti consente di includere o escludere i dati sugli eventi in arrivo dall'elaborazione da parte di Google Analytics. Analytics valuta i filtri dati a partire dal momento della creazione. I filtri dati non influiscono sui dati storici.

Una volta applicato un filtro dati, l'effetto sui dati è permanente. Ad esempio, se applichi un filtro dati di esclusione, i dati esclusi non verranno mai elaborati e non saranno mai disponibili in Analytics. Se vuoi nascondere i dati di determinati report senza filtrarli definitivamente, utilizza i filtri dei report.

Tipi di filtri dati

Puoi definire i seguenti tipi di filtri dati:

• Traffico sviluppatori: filtra l'attività degli sviluppatori che utilizzano la modalità di debug.
  • Traffico interno: filtra gli utenti con un indirizzo o un intervallo di indirizzi IP.