Engajamento: definição

Qualquer interação do usuário com seu site ou aplicativo.

Por exemplo:

Para um editor de conteúdo, o engajamento pode ser rolar lentamente a página, indicando que o usuário está lendo, não descendo para saber o tamanho do artigo.

No caso de um site de comércio eletrônico, o engajamento pode ser visualizar detalhes do produto ou passar determinado tempo em uma página.

Para um aplicativo de internet banking, o engajamento pode ser verificar o saldo da conta.

No caso de um site de faculdade, o engajamento pode ser assistir a um vídeo informativo.