Engagement : définition

Toute interaction des utilisateurs avec votre site ou votre application.

Exemple :

Pour un éditeur de contenu, l'engagement peut consister en un lent défilement de la page, indiquant que l'internaute fait défiler la page afin de lire son contenu et ne la fait pas défiler pour connaître la longueur des articles.

Pour un site d'e-commerce, il peut s'agir d'afficher les informations détaillées sur un produit, ou de passer un certain temps sur une page.

Dans le cas d'une application bancaire en ligne, l'engagement peut correspondre à la vérification d'un solde de compte.

Pour le site d'une université, l'engagement peut être le visionnage d'une vidéo informative.