[GA4] Evento de conversão

Um evento de conversão é um evento marcado como uma conversão porque mede uma ação que é importante para o sucesso da empresa. Quando alguém aciona o evento por meio de uma ação, uma conversão é registrada no Google Analytics e mostrada nos relatórios.

Criar e modificar eventos

Se você está coletando um evento que não tem a medida de conversão desejada, crie ou modifique eventos no Analytics e marque-os como conversões.

Verificar eventos de conversão

Você pode usar o DebugView para verificar se está coletando o evento e se o Analytics está tratando o evento como uma conversão. Enquanto os eventos que não são de conversão são marcados em azul com um ícone de clique, os eventos de conversão são marcados em verde com um ícone de sinalização no DebugView.