[GA4] Mini guides: Explorations

[GA4] Exploratives Analysetool: Messwerte in Verbindung mit verschiedenen Nutzerpfaden untersuchen

Mit der explorativen Pfadanalyse können Sie nachvollziehen, wie Nutzer sich durch Ihren Content bewegen und welche Messwerte dabei generiert wurden. Sie haben die Möglichkeit, diese Analyse entweder mit einem Bildschirm oder mit einem Ereignis zu starten.

Angenommen, Sie beginnen mit der Seite, auf die Nutzer gelangen, nachdem sie auf Ihre Anzeige für den Sommerschlussverkauf geklickt haben. Sie können dann sehen, wie viele page_view-Ereignisse anschließend für die einzelnen Produktseiten und dann für die Seiten mit den Zahlungs- und Versandoptionen ausgelöst werden.

Oder Sie beginnen mit dem Ereignis session_start und sehen dann, welche Aktionen die Nutzer als Nächstes durchgeführt haben. Gab es z. B. mehr app_update- oder app_remove-Ereignisse? Haben Nutzer, die die App aktualisiert haben, anschließend die level_up- und post_score-Ereignisse ausgelöst?