Cet article concerne les propriétés Google Analytics 4. Consultez la section "Universal Analytics" si vous utilisez encore une propriété Universal Analytics, qui cessera de traiter les données le 1er juillet 2023 (le 1er octobre 2023 pour les propriétés Analytics 360).

Propriétés utilisateur

Les propriétés utilisateur sont des attributs caractérisant des groupes de votre base d'utilisateurs, comme leurs préférences linguistiques ou leurs emplacements géographiques. Vous pouvez utiliser des propriétés utilisateur pour définir des audiences.

Par exemple, vous pouvez définir la propriété utilisateur favorite_food pour enregistrer le plat préféré de chaque utilisateur. Ces données vous permettent de segmenter les utilisateurs en fonction de leur plat préféré.

Pour générer un rapport sur les données que vous collectez via les propriétés utilisateur, créez des dimensions personnalisées axées sur les utilisateurs. Google Analytics définit des dimensions axées sur les utilisateurs (par exemple, l'âge et la langue) pour les propriétés utilisateur courantes.

Définir les propriétés utilisateur