[GA4] Nutzereigenschaften

Nutzereigenschaften sind Attribute, mit denen Nutzergruppen beschrieben werden, z. B. Spracheinstellungen oder geografische Standorte. Mithilfe von Nutzereigenschaften lassen sich Zielgruppen definieren.

Beispielsweise können Sie eine Nutzereigenschaft namens favorite_food einrichten, mit der Sie die Lieblingsspeisen Ihrer Nutzer erfassen können. Danach lassen sich die Daten verwenden, um Nutzer nach ihren Lieblingsspeisen zu segmentieren.

User Properties in Google Analytics

Wenn Sie Berichte zu den Daten erstellen möchten, die Sie über Nutzereigenschaften erheben, können Sie auf Nutzerebene benutzerdefinierte Dimensionen erstellen. In Google Analytics gibt es einige vordefinierte Dimensionen des Nutzers für häufig definierte Nutzereigenschaften, z. B. Alter und Sprache.

Nutzereigenschaften festlegen