Das Google-Tag

Das Google-Tag (gtag.js) ist ein einzelnes Tag, das Sie auf Ihrer Website einfügen können, um verschiedene Google-Produkte und -Dienste zu nutzen. Anstatt mehrere Tags für verschiedene Google-Produktkonten zu verwalten, können Sie das Google-Tag für die gesamte Website verwenden und mit mehreren Zielen verknüpfen.

Das Google-Tag verwendet die JavaScript-Bibliothek von gtag.js, um Daten an Google Analytics zu senden. Neben dem Google-Tag können Sie Google Tag Manager verwenden, um Daten an Google Analytics zu senden.

Das Google-Tag wurde zuvor als das allgemeine Website-Tag bezeichnet.

Wenn Sie Analytics nach August 2017 auf Ihrer Website eingerichtet haben, ist Ihre Website wahrscheinlich mit gtag.js getaggt. Liegt die Einrichtung vor dem genannten Datum, verwenden Sie möglicherweise das analytics.js-Tag.

Weitere Informationen zum Google-Tag