[GA4] Kohorte

Eine Kohorte ist eine Gruppe von App- oder Websitenutzern mit gemeinsamen Eigenschaften, die anhand einer Analytics-Dimension festgelegt wird. Das können beispielsweise alle neuen App-Nutzer des aktuellen Tages oder Besucher Ihrer Website in der letzten Woche sein. Mithilfe der Kohortenanalyse lässt sich ermitteln, wie gut Sie Nutzer mit Ihrer App oder Website an sich binden.

Kohortenberichte: LEBENSZYKLUS > Bindung

Kohortenanalyse: ENTDECKEN > Analyse > Vorlagengalerie > Kohortenanalyse

Weitere Beispiele für Kohorten:

• Nutzer, die im Analysezeitraum gewonnen wurden
  • Kunden, die im Analysezeitraum ihre erste Transaktion durchführen