[GA4] Datenerfassung für eine App einrichten

Dieser Artikel richtet sich an Inhaber von mobilen Apps, die bereits eine Google Analytics 4-Property und einen App-Datenstream eingerichtet haben. Lesen Sie diese Anleitung, falls Sie dies noch nicht getan haben. Wenn Sie die Datenerhebung für eine Website einrichten möchten, folgen Sie dieser Anleitung.

Wenn Sie grundlegende Daten zur App-Nutzung erheben möchten, binden Sie das Google Analytics for Firebase (GA4F) SDK in Ihre App ein (iOS oder Android).

Das GA4F-SDK enthält die Play Install Referrer API. Wenn das SDK in Ihrer Android-App implementiert ist, kann der Client utm_source und utm_medium in der Verweis-URL anhängen.

Sobald das SDK eingebunden ist, werden verschiedene Ereignisse automatisch erfasst. Sie können auch empfohlene Ereignisse erfassen, die für Ihr Unternehmen relevant sind. Mit der logEvent-Methode können Sie bis zu 500 unterschiedliche Ereignisse definieren und erfassen. Dabei gibt es keine Einschränkungen im Hinblick auf die Gesamtmenge.