In diesem Artikel geht es um Universal Analytics. Wenn Sie die nächste Generation von Google Analytics verwenden, finden Sie weitere Informationen unter Google Analytics 4-Properties.

[GA4] Datenerfassung für eine App einrichten

Dieser Artikel richtet sich an Inhaber von mobilen Apps, die bereits eine Google Analytics 4-Property und einen App-Datenstream eingerichtet haben. Lesen Sie diese Anleitung, falls Sie dies noch nicht getan haben. Wenn Sie die Datenerhebung für eine Website einrichten möchten, folgen Sie dieser Anleitung.

Wenn Sie grundlegende Daten zur App-Nutzung erheben möchten, binden Sie das Firebase SDK in Ihre App ein (iOS oder Android).

Sobald das SDK eingebunden ist, werden verschiedene Ereignisse automatisch erfasst. Sie können auch empfohlene Ereignisse erfassen, die für Ihr Unternehmen relevant sind. Mit der logEvent-Methode können Sie bis zu 500 unterschiedliche Ereignisse definieren und erfassen. Dabei gibt es keine Einschränkungen im Hinblick auf die Gesamtmenge.