Este artigo é sobre as propriedades do Google Analytics 4. Se você usa uma propriedade do Universal Analytics, consulte a seção referente ao Universal Analytics desta Central de Ajuda.

[GA4] Aplicar segmentos e filtros e ver usuários

Os segmentos e filtros permitem restringir os dados exibidos na visualização de acordo com determinados critérios de seleção. Os filtros se aplicam à visualização atual. Os segmentos criados ou modificados estão disponíveis em qualquer guia da exploração atual.

Neste artigo:

Aplicar segmentos

Arraste os segmentos de Variáveis para COMPARAÇÕES DE SEGMENTOS.

Aplicando o segmento de Tráfego direto.

É possível adicionar vários segmentos ao painel Configurações da guia. Para ver a relação entre eles, use a técnica de sobreposição de segmentos.

Criar novos segmentos com base nos seus dados

Caso sua exploração mostre um ponto de dados interessante, você poderá salvá-lo como um segmento ou público-alvo:

1. Clique com o botão direito do mouse nos dados da tela.
  2. No menu pop-up, clique em Criar segmento com base nos usuários ou em Criar um público-alvo com base nos usuários.
  3. Se quiser, mude o nome do segmento e clique em SALVAR.

O novo segmento será aplicado à exploração, a não ser que você já tenha usado o número máximo de segmentos.

Saiba mais sobre como criar segmentos.

Criar filtros

Filtro de exemplo: o nome do país começa com a letra "A".
  1. Na parte inferior das Configurações da guia, clique em uma caixa de filtro e selecione uma métrica ou dimensão na lista pop-up. Se preferir, arraste as dimensões e métricas do painel Variáveis para uma caixa de filtro disponível.
  2. Selecione uma condição de filtro na lista. As opções variam de acordo com o tipo de campo (dimensão ou métrica) que você escolhe.
  3. Digite uma condição para concluir a definição dos critérios do filtro.
  4. Clique em APLICAR.
Os filtros de dimensão diferenciam maiúsculas de minúsculas.

Você pode adicionar até 10 filtros à guia. Eles são agrupados pela condição E (todas as condições precisam ser iguais).

Ver usuários

Clique com o botão direito do mouse em uma célula de dados e selecione "Visualizar usuários".

Você pode analisar o comportamento de cada usuário com o relatório de exploração de usuários, em vez de fazer uma análise agregada. Esse relatório mostra os usuários que compõem os pontos de dados nas suas explorações:

1. Clique com o botão direito do mouse nos dados da tela.
  2. No menu pop-up, clique em Ver usuários.
  3. O relatório de exploração de usuários aparecerá preenchido com os usuários que contribuíram para esse ponto de dados.

Saiba mais sobre o relatório de exploração de usuários.