[GA4] Aplicar segmentos e filtros e ver usuários

Segmentos e filtros usam a visualização de dados para ajudar você a interpretar um subconjunto de dados de acordo com determinados critérios.

• Os filtros são explorações que mostram um conjunto restrito de dados. Eles se aplicam à exploração atual.
  • Os segmentos são grupos de usuários, sessões ou eventos definidos por você. Elas estão disponíveis em qualquer guia da exploração atual.

Comparar segmentos

Para comparar um segmento a dados específicos em uma exploração, arraste-o do painel Variáveis para o painel Configurações da guia em Comparações de segmentos.

Aplicando o segmento de Tráfego direto.

É possível adicionar vários segmentos ao painel "Configurações da guia". Para ver a relação entre eles, use a técnica de sobreposição de segmentos.

Criar segmentos com seus dados

Caso sua exploração mostre uma coorte de usuários, sessões ou eventos que você quer seguir, salve essa coorte como um segmento ou público-alvo.

1. Clique com o botão direito nos dados da tela.
  2. No menu pop-up, clique em Criar segmento com base na seleção. Na navegação lateral, você pode usar esse segmento para Criar um público-alvo.
  3. Dê um nome personalizado ao segmento, se quiser, e clique em SALVAR.

Seu novo segmento vai aparecer no painel Variáveis, em Segmentos. Você pode arrastá-lo para a seção Comparações de segmentos nas explorações atuais e futuras. Saiba mais sobre como criar segmentos.

Criar filtros

1. Na parte de baixo do painel Configurações da guia, na seçãoFiltros, clique em "Soltar ou selecionar dimensão ou métrica" e escolha uma métrica ou dimensão na lista pop-up. Você também pode arrastar dimensões e métricas do painel Variáveis para a caixa.
  2. Na lista abaixo da seleção, escolha como você quer filtrar os dados usando a condição. As opções de filtro disponíveis variam de acordo com a dimensão ou métrica selecionada na etapa 1.
  3. Insira os critérios que o filtro deve avaliar. Esse critério diferencia maiúsculas de minúsculas.
  4. Clique em Aplicar.
É possível adicionar até 10 filtros. Se você criar vários filtros, os critérios de todos eles deverão ser atendidos para retornar resultados.

Ver usuários

Clique com o botão direito do mouse em uma célula de dados e selecione "Visualizar usuários".

Você pode analisar o comportamento de cada usuário com o Relatório de exploração de usuários, em vez de fazer uma análise agregada. Esse relatório mostra os usuários que compõem os pontos de dados nas suas explorações:

1. Clique com o botão direito nos dados da tela.
  2. No menu pop-up, clique em Ver usuários.
  3. O relatório Exploração de usuários será aberto com os usuários que contribuíram para esse ponto de dados.

Saiba mais sobre o relatório de exploração de usuários.