[GA4] Sobreposição de segmentos

Visualize e explore como os segmentos de usuários se relacionam entre si.

A técnica de sobreposição de segmentos permite comparar até três segmentos de usuários para visualizar rapidamente como eles se sobrepõem e se relacionam uns com os outros. Isso pode ajudar a isolar públicos-alvo específicos com base em condições complexas. É possível criar novos segmentos após suas descobertas, que podem ser aplicados a outras técnicas do Explorações e relatórios do Google Analytics.

O exemplo de exploração de sobreposição de segmentos abaixo mostra a interseção dos segmentos Novos usuários, Tráfego proveniente de dispositivos móveis e Usuários que realizaram conversões:

Exemplo de sobreposição de segmentos

Criar uma exploração de sobreposição de segmentos

1. Faça login no Google Analytics.
  2. À esquerda, clique em Analisar.
  1. Na parte superior da tela, clique em Galeria de modelos e selecione o modelo Sobreposição de segmentos.
  2. Configure a exploração usando as opções descritas abaixo.

Configurar a exploração de sobreposição de segmentos

Opções Descrição
Comparação de segmentos Aplique até três segmentos à exploração.
Detalhamentos A dimensão usada para fornecer a série de dados detalhados para a tabela.
Linha inicial Selecione a primeira linha da tabela.
Exibir linhas Defina o número de linhas que a tabela terá.
Valores Exiba até 10 métricas na tabela.

Trabalhar com explorações de sobreposição de segmentos

O diagrama de sobreposição de segmentos é interativo:

• Posicione o cursor dentro de um segmento ou uma junção (interseção de dois ou mais segmentos) para ver os números exclusivos do item em questão: que excluem as sobreposições com outros segmentos.
  • Posicione o cursor na borda de um segmento para ver os números inclusivos dele: que incluem qualquer sobreposição com outros segmentos.

A tabela de dados abaixo do diagrama mostra os dados reais derivados dos segmentos selecionados. É possível adicionar métricas e dimensões à tabela para explorar os dados com mais detalhes. A tabela acima usa o País como uma dimensão de detalhamento para fornecer mais contexto e ajudar a entender a origem dos usuários.

Para refinar ainda mais os dados, adicione um filtro. Por exemplo, você pode limitar os registros incluídos no diagrama de sobreposição de segmentos e na tabela de dados a usuários com Receita superior a R$ 1.000,00.

Para criar novos segmentos a partir dos dados de sobreposição de segmentos, clique com o botão direito em um segmento ou uma junção no diagrama ou em uma célula na tabela de dados. Por exemplo, você pode criar um novo segmento com base no "Tráfego proveniente de dispositivos móveis" E "Usuários que realizaram conversões" E "Novos usuários". É possível usar o segmento em outras técnicas na mesma exploração, ou até mesmo publicá-lo e usá-lo em outras explorações ou no Google Analytics.