[GA4] Exploração de forma livre

Explore os seus dados através de tabelas e gráficos.

Analise detalhadamente os seus dados através da técnica de exploração de forma livre altamente personalizável e flexível. A exploração de forma livre permite-lhe:

• Visualizar dados numa tabela ou num gráfico.
  • Organizar e ordenar as linhas e colunas da tabela como pretender.
  • Comparar várias métricas lado a lado.
  • Criar linhas aninhadas para agrupar os dados.
  • Refinar a exploração de forma livre através de segmentos e filtros.
  • Criar segmentos e públicos-alvo a partir de dados selecionados.
Neste artigo:

Crie uma exploração de forma livre

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. No lado esquerdo, clique em Explorar.
  1. Na parte superior do ecrã, selecione o modelo Forma livre
  2. Em VISUALIZAÇÃO, escolha como pretende apresentar os dados:
  1. Ícone de tabela.Tabela (predefinição)
  2. Ícone de gráfico de rosca.Gráfico de rosca
  3. Ícone de gráfico de linhas.Gráfico de linhas
  1. Ícone de gráfico de dispersão.Dispersão
  2. Ícone de gráfico de barras.Gráfico de barras
  3. Ícone de gráfico geográfico.Mapa geográfico

Saiba mais acerca de como criar e editar explorações.

Exemplo de exploração de forma livre

O exemplo abaixo explora a relação entre Categoria do dispositivo e Resolução de ecrã por País, medida pelo número de Utilizadores e Receita. A tabela revela que, embora a resolução de ecrã para a maioria dos utilizadores de computadores seja de 1366 x 768, o grosso da receita é gerado pelos utilizadores de ecrãs de 1440 x 900. Pode criar um segmento a partir deste ponto de dados e utilizá-lo para aprofundar o comportamento deste público-alvo.

Exploration example

Também pode apresentar os dados através de várias visualizações diferentes. O exemplo seguinte mostra um gráfico de linhas que compara os segmentos de tráfego de dispositivos móveis e de tráfego orgânico, aplicado à tabela de dados anterior. Pode escolher visualizações diferentes para obter estatísticas diferentes sobre as pessoas que visitam o seu site ou app.

Line chart example

Deteção de anomalias

Com a Deteção de anomalias, pode identificar discrepâncias nos seus dados através de um gráfico de linhas.

Pode identificar discrepâncias nos seus dados ao utilizar a Deteção de anomalias num gráfico de linhas. Esta opção está ativada por predefinição no painel Definições de separador e é possível configurar o modelo de deteção com estas duas definições:

• O período de formação (últimos dias) refere-se ao número de dias antes do intervalo de datas selecionado que é utilizado pelo modelo Deteção de anomalias para calcular o valor esperado da métrica apresentada.
    • Por exemplo, se o intervalo de datas atualmente selecionado corresponder aos primeiros 10 dias do mês, e definir o período de formação para 7 dias, o modelo Deteção de anomalias vai utilizar os dados dos 7 dias que antecedem o início do mês.
  • Sensibilidade: define o limite de probabilidade abaixo do qual os dados anómalos são comunicados. A sensibilidade não afeta a forma como o modelo interpreta os dados, apenas especifica como os dados devem ser etiquetados. A probabilidade de um ponto ocorrer a um determinado valor é prevista pelo modelo e não é influenciada pela sensibilidade.
    • Por exemplo, uma sensibilidade dos 5% significa que qualquer ponto com uma probabilidade inferior a 5% é considerado anómalo. Por conseguinte, um modelo de sensibilidade superior pode resultar na comunicação de um maior número de discrepâncias.

Após a definição do modelo Deteção de anomalias, o Explorações aplica um modelo de série espaciotemporal estatal bayesiano aos dados de formação para prever o valor da métrica apresentada na série de tempo.

Por último, o Explorações sinaliza o ponto de dados como uma anomalia através de um teste de relevância estatística com limites do valor-p com base na sensibilidade selecionada.

Configure a exploração de forma livre

Configure a forma livre com estas opções:

Opções comuns Descrição
Visualização

Alterne entre tipos de gráficos.

Comparação de segmentos Aplique até 4 segmentos à exploração.
Filtro Restrinja os dados apresentados na exploração de acordo com as condições fornecidas. As condições do filtro são aplicadas com a lógica E.
Opções da tabela
Dinâmica Apresente segmentos na tabela como linhas ou colunas.
Linhas Apresente até 5 dimensões como linhas na tabela.
Primeira linha Selecione a linha inicial na tabela.
Mostrar linhas Defina o número de linhas a serem apresentadas na tabela.
Colunas Apresente até 2 dimensões como colunas na tabela. A utilização de várias dimensões cria grupos de colunas.
Primeiro grupo de colunas Defina o grupo de colunas inicial na tabela.
Mostrar grupos de colunas Defina o número de grupos de colunas a serem apresentados na tabela.
Valores Apresente até 10 métricas na tabela.
Tipo de célula Apresente valores de métricas como texto simples, gráficos de barras ou mapas térmicos.
Opções do gráfico circular
Detalhe Dimensão utilizada para fornecer a série de dados detalhados para a visualização.
Limite de linhas Defina o número de séries de dados apresentadas na visualização.
Valores Apresente uma única métrica no gráfico.
Opções do gráfico de linhas
Nível de detalhe Defina o intervalo de datas para o gráfico. O intervalo de semana começa no domingo. O intervalo de mês começa no 1.º dia do mês.
Detalhe Dimensão utilizada para fornecer a série de dados detalhados para a visualização.
Linhas por dimensão Defina o número de séries de dados apresentadas na visualização.
Valores Apresente uma única métrica no gráfico.
Deteção de anomalias Ative ou desative a Deteção de anomalias. Consulte mais informações abaixo.
Período de formação (últimos dias) Aumente ou diminua o período de tempo utilizado para examinar os seus dados. A indicação de períodos de formação mais longos pode aumentar a precisão.
Sensibilidade Defina o valor do limiar de probabilidade, abaixo do qual se irão comunicar dados anómalos. Um valor de sensibilidade mais elevado pode resultar na comunicação de um maior número de anomalias.
Opções de dispersão
Detalhe Dimensão utilizada para fornecer a série de dados detalhados para a visualização.
Eixo Y Métrica utilizada no eixo vertical.
Eixo X Métrica utilizada no eixo horizontal.
Opções do mapa geográfico
Análise detalhada geográfica Dimensão de localização utilizada para fornecer a série de dados detalhados para a visualização.
Pontos por dimensão Defina o número de pontos de dados a serem apresentados na visualização.
Valores Apresente uma única métrica no gráfico.