À propos de l'outil Explorations

Obtenez des insights exploitables sur vos utilisateurs.
Cette fonctionnalité n'est disponible que dans Analytics 360, qui fait partie de Google Marketing Platform.
En savoir plus sur Google Marketing Platform
Au sommaire de cet article :

Explorations est un outil d'analyse axé sur les utilisateurs gratuit, rapide et flexible. Destiné aux clients Google Analytics 360, il permet d'explorer, de découvrir, de comparer et d'exploiter vos audiences.

Quick Tips: Introduction to Advanced Analysis

REMARQUE : La fonctionnalité Explorations était auparavant appelée "Advanced Analysis". Les informations contenues dans cette vidéo sont toujours utiles, mais certains éléments de l'interface utilisateur portent désormais des noms différents.

Que puis-je faire avec Explorations ?

L'outil Explorations vous permet d'étudier vos données Google Analytics pour découvrir des insights et établir un plan d'action concret. Vous pouvez importer des données provenant d'autres produits Google Marketing Platform, ainsi que de Google Ads.

Avec Explorations, vous pouvez configurer plusieurs techniques d'exploration et basculer facilement de l'une à l'autre. Il est possible d'afficher le détail des données, de les trier et de les refactoriser, ainsi que d'ajouter/supprimer rapidement des dimensions et des métriques, en toute simplicité. Concentrez-vous sur les données les plus pertinentes à l'aide des filtres et des segments.

Une fois que vous avez découvert des ensembles de données intéressants, vous pouvez les exporter sous forme de segments ou d'audiences Google Analytics. Vous pouvez partager vos explorations avec des collaborateurs au sein de votre entreprise ou externes. Vous pouvez également exporter les données pour les utiliser dans d'autres outils.

Fonctionnement d'Explorations

Explorations regroupe votre travail enregistré dans la section "Explorations", qui vous permet de retrouver facilement toutes les explorations que vous avez créées ou qui ont été partagées avec vous. Vous pouvez commencer rapidement en ouvrant l'un des modèles d'exploration.

Une exploration comprend un ou plusieurs onglets, chacun pouvant afficher vos données à l'aide d'une technique d'exploration spécifique.

Les techniques déterminent le mode d'analyse des données dans l'onglet. Elles offrent des fonctionnalités améliorées par rapport aux techniques semblables disponibles dans la version standard de Google Analytics.

Explorations propose actuellement les techniques suivantes :

Les explorations de format libre affichent vos données sous la forme d'une table de contingence classique. Vous pouvez également appliquer différents styles de visualisation à une exploration de format libre (graphiques à barres, graphiques à secteurs et graphiques en courbes, par exemple). En savoir plus

Les entonnoirs permettent de visualiser le parcours de vos utilisateurs sur votre site ou dans votre application. Vous pouvez ainsi optimiser l'expérience utilisateur et identifier les audiences peu performantes, ainsi que celles qui dépassent les objectifs. En savoir plus

La technique de chevauchement de segments illustre les interrelations entre différents segments d'utilisateurs à l'aide de diagrammes de Venn. Elle permet d'identifier de nouveaux segments d'utilisateurs répondant à des critères complexes. En savoir plus

Les variables représentent l'ensemble des dimensions, métriques et segments Google Analytics que vous pouvez utiliser dans votre exploration. Vous pouvez facilement ajouter et supprimer ces variables, basculer entre les vues Analytics et ajuster la période de référence de l'exploration dans le panneau "Variables".

Les paramètres sont les variables actuellement utilisées dans la technique d'exploration sélectionnée. Ajoutez des variables aux paramètres en les faisant glisser depuis le panneau "Variables" ou en double-cliquant dessus. Les paramètres comprennent également des filtres et d'autres options de configuration spécifiques à la technique actuelle.

Limites d'Explorations

Explorations est soumis aux limitations suivantes :

• Explorations n'est disponible que pour les clients Analytics 360.
  • Vous pouvez créer jusqu'à 200 explorations individuelles par vue et par utilisateur.
    • Vous pouvez créer jusqu'à 100 explorations partagées par vue.
  • Vous pouvez importer jusqu'à 10 segments par exploration.
  • Les limites d'échantillonnage d'Explorations sont identiques à celles de Google Analytics 360.